コメント
はじめてのママリ🔰
実家シングルで義実家両親揃っててお金にもとても余裕あります!
卑屈というか、上の子は 6歳になったんである程度は物事の理解?が出来やすくなってきて少なくはなってきたんですけど
義両親→なんでも与える
実母→それは金銭的に 難しい
義実家→どこにでも連れてってあげてしっかり時間を費やしてたげる
実母→仕事休みの日なので自分も休みたいから 一日中 好きな事させるのは難しい
この違いが凄いあり、娘自身も
義両親の方が好きになってる時期があり
私としても 切ないな😭と思ってました💧
ママリ♡
実家シングルで
義実家は両親揃ってる+お金持ちです
義実家はお祝い事とか関係なくなんでも買い与えます
なんなら会うたびに大型おもちゃやお洋服
お出かけ先に年パス等売ってたら年パス全員分買ったり
実家はお誕生日とクリスマスにプレゼントを買ってくれて
普段はお出かけしてもお菓子とか買ってくれる感じですが
私は実家のやり方の方がいいので
お金あるからってなんでも買い与えたり
ゲームセンターとかで何回でも
ゲームやらせたりとか
凄く無責任だなぁって思っちゃってなるべく義実家には会わせないようになりました!
お金使ってくれるとか
お出かけ連れてってくれるとかよりも
実家みたいにほどほどにして欲しいなって比べちゃうことは
よくあります😭
-
ママリ
お祝いとか関係なく何でも買うのは嫌ですよね、、こっちの方針もありますし。
私も実家のやり方のほうがいいです☺️
私はたとえばご飯食べに行って、義実家は出してくれるけど実家はワリカンのときとかにおもっちゃうときがあります💦😭義実家の旦那や義理姉とかは親に気を使ってお金出すとかしないんだー。って羨ましいというか、もやもやするというか…?- 6月8日
ママリ
私ももしそうなったら嫌だなと思ってます。
お金あるからって何でも買い与える育児は私はしたくないし、義実家もそれはなにかイベントごとのときだけでそれは助かってるのですが、
例えばばでかけたりご飯食べに行ったとき義実家は全部出してくれるけど実家だとワリカンになるとかのときに思っちゃうときがあります💦😅
ママリ
あとは義母は仕事もそこまでやってるわけじゃないから融通きくけど母は定年もなくて、まだまだ働くし休みも取りにくくてなかなか会えないのも寂しいです😭