アデノイド肥大の切除された経験のある方、入院日数はどれくらいでした…
アデノイド肥大の切除された経験のある方、入院日数はどれくらいでしたか?
息子がアデノイド肥大の切除をします。
扁桃腺も肥大しているようですが、アデノイド切除のみ(滲出性中耳炎なので鼓膜切開も同時にします)
全身麻酔での手術です。
複数の病院で診察をしてもらい、入院日数が短い病院で手術をすることになりましたが、今更ながら入院日数が短いのではと心配になってきました。
手術日当日の早朝に病院へ行き、全身麻酔で1時間程度の手術。手術日当日は入院し翌日問題なければ退院予定です。
ママリから得られる皆さんの入院日数を拝見すると手術日前日入院で5日〜最長2週間(扁桃腺切除込み)の方が多い印象で1泊2日だった方が居なくて不安に感じています。
この病院では基本的に全身麻酔によるオペで
鼓膜切開だけなら日帰り
アデノイド切除なら入院は1日
アデノイド、扁桃腺切除なら入院は5日
他の診察していただいた病院ではアデノイド切除なら入院5日、扁桃腺切除込みだと8日と言われました。
異常に入院日数が短くて不安です。
アデノイド切除をされた経験のある親御さん、
①入院日数はどれくらいでしたか?
②手術日翌日のお子さんの状態は普通に退院出来るような状態でしたか?
医師から手術日翌日問題なければ退院と言われ1泊2日入院で手続きしているのですが、さらっと退院日が延長されることってあるのでしょうか?
- ゆうまる(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント