※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

目を痒がってるお子さんいますか?💦息子がここ最近ずっと目が痒くてアレ…

目を痒がってるお子さんいますか?💦
息子がここ最近ずっと目が痒くてアレルギー検査の結果待ちです。痒くない日もなれば猛烈に掻いて真っ赤になる時もあります。この時期じゃなくてもなんか目薬が手放せない子です(TT)

コメント

ままり

3歳の頃から一年中、ロコイド塗らないと目がパンパンに腫れる娘がいます。
6歳のときにやっと検査してもらえてスギヒノキアレルギーが分かりましたがスギヒノキ以外の季節も痒そうで…
7歳になった今年、県立の小児専門病院でいろいろ検査しましたが体質という事で落ち着きました🥲

にゃこ❤︎

一緒です💦

うちは11月ごろから急に目が赤くなり、眼科でお薬(抗アレルギー薬で効かずリンデロン)もらってました。

それでも治らなくて、、うちも今月頭に耳鼻科でアレルギー検査したところです。

そしたら、ダニとハウスダストが陽性(MAXの6)で、、😭😭
アレロックという薬を飲むと少し赤みがマシになったので飲んでるところです。

舌下免疫療法の適応になるらしいので、来月からしようかなと思ってるところです💦