2歳のこどもにスーパーボールをだめと言ったら夫に神経質だと言われまし…
2歳のこどもにスーパーボールをだめと言ったら夫に神経質だと言われました。
元々バスボムの中に入っているとは知らずに買ってきて気に入ってしまっています。大きさも2センチちょっとくらいで小さめです。ただ持っていると万が一口に入れたら怖いと思っています。気に入っているなら口より大きな45mmのスーパーボールを買うといいましたが、そこまで心配する必要があると言われました。
私が神経質すぎるのでしょうか?第二子なのでゆるく育ててるところはありますが、どうしても怖いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怖いです😱💦
神経質じゃなくて
普通だと思います✨
ママリ
うちはもうすぐ3歳ですが、平気で口に物入れるのでスーパーボールやビー玉などの丸いものはまだ怖いですね😭
凹凸のある小さめのフィギュアとかなら、何かの拍子でスルッと喉に入ることも、喉にピッタリ詰まることはないかなと思いますが、丸いものはまだ怖いです💦
少しでも死ぬ可能性があるなら排除するに越したことはないです💦
はじめてのママリ🔰
神経質じゃないです!
目を離したすきに口に入れたりします!😖
はじめてのママリ🔰
命に関わることは私も2人目だろうと神経質ですよー!
私もスーパーボール小さいのは捨ててましたし小さいレゴなんて下が年少なってからデビューしてます😂
🎀
いま2歳半の子がいますが、いままでは入れなかったのになんでも口にいれます。シールでもなんでもダメなの分かってるっぽいけどわざとやります。
なのでそもそも小さいものを与えないって正解だなと🤔
正直子1人なら目が届くけど、2人だとずっと目を離さないって難しいしそれならそもそも危険なものは渡さないっていう方が良いと思います🥹
2人目なのに神経質とかそういうのはないと思います!!
男性は育児に関しては(失礼承知で言いますが)危機管理能力低い人が多いので旦那さんの言う大袈裟ーとかの言葉は魔に受ける必要ないと思います。笑
はじめてのママリ🔰
断じて神経質ではないですし、母親として当然の感覚だと思います。旦那さんがの言い分の方がよっぽど無神経で無知だと思いました。
トイレットペーパーの芯を通るサイズは誤飲の恐れがあると言われていますし、特に男の子は満3歳までは親が注意する必要があり、小学生になっても誤飲事故は起こります。(実際それで亡くなる事故も起きています)
大人の常識は子供の非常識です。
ご自身の育児に自信持ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
3歳児がスーパーボール口にふざけて入れてて、注意したことでびっくりして飲み込んで窒息死した事例もあるから気をつけるにこしたことないと思います。
うちの下の子も3歳の時でもなんでも口に入れてたので全部管理してました。。
コメント