コメント
ばなな
私もまだ上が歩かず抱っこのうちに妊娠が分かりこれくらい大丈夫余裕!!と8キロの子を抱っこしながら買い物したりなんなりと普通の生活をしていました。
結構順調!と思って担ですけど30週数過ぎた頃から張りも多く健診時には子宮口が開いると言われ、また次の健診時には子宮頸管も短くなってる。早産気味と言うことで入院手前まで及びました💦今は張り止めをもらって自宅安静です。
やっぱり家事して上の子見て抱っこやらなんやらしてると体には負担になるし全然大丈夫だよ!とは言えないですね(T_T)
上の子を見てあげるのはいいですが、疲れたら休むなど負担にならない程度にしてお腹の中でしっかり育ててあげてください^_^
退会ユーザー
一人目の時に妊娠5週で病院に行きましたが袋も見えませんでした!
なのでまだ病院に行くのが早かったと思いますよ(^^)
妊娠5週だと妊娠に気付かず仕事したり子育てしたり飲みに行っちゃう人もいるくらいなのであまり神経質にならなくて大丈夫かと、、(*´ω`*)
-
るる
吐き気が凄くて心配になり病院いきました(^_^;)
- 2月1日
na.
無理は良くないと言われますが
抱っこせざるを得ないですよね(><)
うちも上の子がいて10kgですが
毎日抱っこしてます。
-
るる
無理ない程度にですね!
- 2月1日
さち5
わたしも7ヶ月になったばかりの息子がいて先日妊娠検査薬が陽性になったばかりです❗推定5週なのであと2週間くらいで受診しようかなと考えてましたが…やっぱ上の子の抱っこきになりますよね😖いいながらも泣くと抱っこしてしまいますが💦なるべく絵本とか一緒に歌歌ったりして誤魔化しますが全く抱っこしないって難しいですよね😅
回答になってなくてすみません!環境がそっくりで思わずコメントしてしまいました!
-
るる
お腹に赤ちゃんいるからって、抱っこできないとか可哀想な思いはできるだけさせたくないですよね..
無理ない程度に上の子と接していきたいと思います。- 2月1日
-
さち5
全く同じことで悩んでました。上の子に寂しい思いさせたり我慢させたりはしたくないと思ってるので、できる限りは愛情一杯に甘えさせたいと思ってるので!もし下の子が生まれればやはり寂しい思いさせちゃうだろうし無理せず今は上の子に愛情注ぎたいとおもってます!
お互い頑張りましょう(*´꒳`*)- 2月1日
ばなな
ごめんなさい 私の文章誤字が多くて読みにくいかも💦(T_T)
るる
ありがとうございます!
やっぱり、後々でも何かしらの影響を受けるのですかね..