コメント
のん
うちはこれ使ってます(^-^)
はなこ
私はメルシーポットを使ってます!スマイルキュートとも迷ったのですが、医療機器っぽい見た目が受け付けず…(笑)
デザインが可愛くおしゃれなメルシーポットにしました!ダイヤル式で吸引力も3段階で調整できて、見た目の割に重さもあまりないため、実家に帰るときも持って帰っています(笑)
-
みったん
なるほどですね!
二つを比較したサイトがあったので見てみました。
たしかにメルシーポットの方が軽いし見た目可愛いですね(^^)
洗浄は大変ではないですか??
たくさんのパーツを毎回洗うことにためらってしまいます(><)- 2月3日
-
はなこ
確かに部品は少し多いなー、と最初わたしも思いましたが、洗うのは苦ではないですよ!なにより、使い方がデザインのように、本当にシンプルで助かってます。笑
伝わってますかね。。笑- 2月3日
-
みったん
そうなんですね!!
伝わりました(^^)!!
どちらも良い所があるのでじっくり検討してみます*˙︶˙*
ありがとうございました( ˊᵕˋ )- 2月3日
みったん
お返事遅くなりすみません!
これはコンセントで動くんでしょうか?
鼻水たくさん取れますか?*˙︶˙*
のん
これはコンセントタイプです(^-^)
私は医療者で吸引しなれているせいか、よく取れますよ!吸引って、心を鬼にして勢いでズビズビっと吸い切るのがポイントです!
みったん
わたしも同じなので患者さんにはしたことあります(^^)笑
病院のだと大掛かりなイメージがあって洗浄が大変かな?とか思ってしまい(><)
やっぱり吸引力はいいんですね!!
手軽に出来ると一番いいんですがそんなのないですね。
のん
そうなんですね(^-^)
実際洗浄するのは先の鼻水が溜まる部分だけなので楽チンですょ!
みったん
そうなんですか!
チューブとかは洗浄しなくても大丈夫なんですか?
病院のより全然簡単そうに思えてきました!(^^)
のん
鼻水が先についてるケースの部分だけにおさまる量であれば、それより奥にはいきません!時々、ミルトンなどで消毒はしてますが(*´∀`*)
サフィード吸引カテーテルをつけることもできますが、サフィードをつけるときはチューブに直接なので、吸引ビンもチューブも洗わなきゃいけませんが(;_;)
みったん
なるほどですね!!
詳しくありがとうございます♡
理解出来ました!
購入を検討しようと思います*˙︶˙*!
早く買って吸ってあげたい笑
いろいろありがとうございました(^^)♡⃜