※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

勤務時間を16時までに減らしたいが、契約違反や怒られるか心配。パニックは伝えない方がいいですか?

5月中頃からパートを始め9時半から16時半の週5日勤務となっていますが、2か所のお迎えもあり自分の体力がキツくなってきました、、今日は運転中、渋滞の信号待ちで息が苦しくなりプチパニックになってしまいました💦
勤務時間を少し減らしたくて16時までにしてほしいと伝えたいのですが、契約と違うと怒られたりしますか?😔パニックになった事は伝えない方が良いですよね?😔
個人経営の5人程の職場です。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ワッフル

保育園が職場から遠いのでしょうか👀??16:30にあがっても18:00頃までに迎えに行けないレベルなんですかね??
5月中旬から始めたのであればまだ慣れてないだけかな…?とも思うのですが…どうですかね💦?

怒られたりはしないとは思いますが16:30までということで雇っていると思うので、さらに個人経営で5人程度との職場であると考えるとそれなら辞めてもらって別の方を雇いたいとなる可能性はあるかなと思いました💦