コメント
ます
寧ろその時に出産したほうが厄が落ちるって聞いたことがあります🤔
ママリ🔰
むしろ出産が厄払いになるって言われたりしますよ!
なので気にしなくていいと思いますきら
-
ままり
ご回答ありがとうございます!そうなのですね!安心しました😭💕
- 6月7日
みー
うちの子のどちらかが厄年に産まれました。
玄関に赤ちゃん置き、誰かに拾って(抱っこして)もらうと厄を払えると聞き、実践しましたね😅
厄を落とす意味でも良いとも言われました💦
コアラ
厄年に子供を産むと厄祓いになると聴いたことがあります。考えどうりで良いのではないでしょうか!
元気なお子様の出産を祈念します。
元気なお子さんを出産したい思いが在るとおもいますので、
犬の日の腹帯や元気に育つようにお宮参りをしてみるのもよいとおもいます、、、
ちなみに厄祓いは居住地圏外の神社に厄祓い祈願に赴くと善しとされています。
ちび
うちは、大厄の時に出産しましたが周囲から厄落としだねーと言われましたよ🤭
maimai
姉が大厄の時どこに行っても、大きい事故とかに合うとか、生命の危険があると言われ続けていました。
疑い半分くいで聞いてましたが、甥っ子産んでから厄落としになったと言われ元気に過ごしてます。
どこまで信じるかはその人次第かとは思いますが、なにかある度に大厄に産んだからだと思ってしまうくらい心配なのであれば、避けたら良いかなと思います🤔
ままり
そうなんですか!大きいイベントは控えたほうがいいと見たのでダメなのかと思ってました😳ご回答ありがとうございます✨