1歳2カ月の子供がおっぱいを昼夜飲んでおり、断乳を考えています。夜間から断乳するか、昼夜同時にするか悩んでいます。執着心のある子供の断乳についてアドバイスを求めています。
断乳について質問させてくださいm(._.)m
2/3で1歳2カ月になります!!
1歳前くらいから執着心が強くなり
おっぱい大好きな子で昼間も何回も
ドリンクバー形式で飲んでいます。
(自分で服めくって飲んで遊んでの繰り返し)
夜はパパの抱っこで寝て2、3回
くらい起きた時は添い乳で寝かしてます。
(おっぱい探して起きる感じで咥えたら
すぐに寝ちゃうことが多いです)
この状態で断乳しようと思うのですが…
夜間断乳からチャレンジするか
いっきに昼間も断乳するか迷ってます。
1歳過ぎの執着心がある子の
断乳、夜間断乳についてアドバイス等も
いただけると嬉しいですm(._.)m
- ann(6歳, 8歳)
ももかっぱ
上の子は1歳3ヶ月に断乳しました。一歳過ぎごろからやはり、おっぱいの執着はすごくなっていきました。でも仕事復帰の関係できっぱり、夜も関係なしにいきなりあげなくなって、1週間で平気になりました。一週間はお風呂は一緒に入らないでいました。いつもお風呂ですぐおっぱいしゃぶっていたので。最初の二日間夜寝かしつけに泣いていた気がしましたが、思ったより大丈夫だったかな。二人目は1才でやめようかと思います。執着がひどくなる前に。
退会ユーザー
うちも同じで、思わずコメントしちゃいました💦
保育園に行ってることもあり、まだ断乳は可愛そうかなと思ってましたが、おっぱいへの執着心が強いこと、保育園でお昼寝がうまくできなくなったので、夜間断乳し、半月経ちました。それまでは、添い乳してました。まだ数回起きますが、コロコロして寝たり、乳首を触りながら寝たりしています。顔を近づける事もなくなりました。
完全な断乳をいつにするかは決めてませんが、春までかなーと思っていますが、ブレブレです^-^;
コメント