※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

4歳の子供にロキソニンを飲ませても大丈夫でしょうか?同僚がそう言っていたが、私にはわからない。

職場の人が、子供が扁桃腺か喉が腫れてて痛いから
ロキソニン飲ませたって言ってましたが、
4歳ってロキソニン飲んでも大丈夫なんですか?

ビックリしたんですが、私も薬の知識はあまり無いし
年上の方だったのであまり言えませんでしたが、
普段から飲ませてるような感じの言い方でした。

コメント

いちご

15さい未満だめだったきがします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね?他人の子ですが凄く心配になってきました💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

ロキソニンはダメですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりダメでしたか💦
    他人の子ですが凄く心配です🥲

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛持ちで最終手段に飲むことがあるんですが、市販のロキソニンでも薬剤師さんと話さないと買えなくて胃痛とかの副作用確認されたので。
    子供に飲ませたいならアセトアミノフェンの病院処方のカロナールか、市販ならきっとキッズバファリンとかですよね💦
    その子の体が心配ですが何も言えないですね💦💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になってもロキソニンって強いかなって思うのに、子供には危険ですよね💦今後も知らずに飲ませてたら怖いので飲ませないように言えたら言ってみます🥲

• 6月7日
ままり

ロキソニン強いですよね。皆さん書いてるようにダメなのはもちろんだけど、私は初めて若い時にロキソニン処方されたら歩けないほどの眠気で大変な思いしたことあります。

その子大丈夫なんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでの眠気がきたんですね😢!
    私も聞いた時はビックリしましたが、『仕事休めないし取り敢えずロキソニン飲ませて保育園行かせた!』みたいな軽い感じだったので、今までも飲ませてたのかなぁと感じました💦職場の年上の方だし注意できる感じでは無いですが言える雰囲気だったらお子さん心配すぎるので言ってみます🥲飲ませる前に普通調べますよね?そもそも4歳で市販の薬飲ませようとは思わないですが

• 6月7日