※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
サプリ・健康

【PMSがひどくピル飲んでる方へ質問です】31歳です。月経前のPMSがとて…

【PMSがひどくピル飲んでる方へ質問です】

31歳です。
月経前のPMSがとてもひどいため婦人科受診し、ピルを処方してもらうことになりました。
効果はありますか?

生理前は特にイライラが激しいですが、日常的にもイライラしています。それが生理前に特に激しいという感じです。
そんな場合でも効果あるのでしょうか?

また今までも生理不順とかではなくむしろ定期的に来ていたので、順調に来ていたものを止める?軽減する?してしまうのはどうなんだろう...という感じです。

現在2人の子どもがいますが、今後3人目も考える可能性もあるかもしれません。

ピルではなく漢方とかの方がいいのでしょうか?
初めてなので不安です。

コメント

ママリ

私が飲んでいるピルはイライラは抑えられないです
併用して命の母ホワイト飲んでます🙂

はじめてのママリ🔰

同じようなPMSと生理痛でピル飲んでました!
イライラがなくなってメンタルが安定してずっと凪のような状態になりましたよ🙆‍♀️

ヤーズフレックスというピルを飲んでたので生理は年に3回でしたが良かったですの🙆‍♀️
独身時代に飲んでましたが飲むのやめたらすぐに妊娠したのでピルでも大丈夫だと思います。
むしろピルで生理起こさないほうが妊娠しやすいと聞きます!

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでピル飲んでましたが生理前のぶぁって上がってくる感情は抑えられてると思います!

例えばですが更年期のイライラなども
漢方で解決できたりするので
ピルに対して少しうーんと思うのであれば、漢方から試してみてもいいかもしれないです!
ただ漢方は3ヶ月ぐらい飲んでちゃんと効果がわかると言われてるので
実感には時間がかかるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

ありますよー☺️
むしろ妊娠望んでない期間は、しっかり子宮と卵巣休ませてあげた方が癌のリスクも低くなりますよ😳✨
個人差あるかもですが、漢方は効かなかったです💦