※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

完母で育てている子供がおっぱいに執着し、吸いたがることがあります。皆さんはまだおっぱいを吸わせていますか?

完母で育てており、離乳食も現在3回食
量は多いとは言えませんが、食べてくれてます。
ただ、おっぱいが大好きでお腹がいっぱいになりだしたら
おっぱいを吸いたがったり、執着がすごいです。

完母の皆さんもまだまだおっぱい吸わせてますか?
また、吸わせてましたか?

コメント

もなか

うちも完母で3回食がようやく慣れてきた所です!
息子も食べてはくれますが、食べムラがありおっぱいも大好きで授乳も1日4、5回しています😂
仕事復帰もあるのでもう少し減らしたいところなのですが🥲

• もか

もか

あ〜全く一緒です😂
    おっぱいよこせ〜って自我も出てきてなかなか減らないですよね…

• 6月7日
  • もなか

もなか

自我出てきましたよね(笑)
    ちょっとでもおっぱい見せる仕草すると貰えると思って飛んできます🤣

• 6月7日
🐣ぴよこ🐣

うち1歳ですけどまだまだ飲みます🤣💦

• もか

もか

おっぱいは別腹なんですかね😂笑

• 6月8日
  • 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

離乳食もよく食べるので、空腹でというよりは精神安定のために…て感じですかねー?
    うちは保育園行き出してからよりおっぱいマンになりました😂

• 6月8日
たかこ

うちも同じでおっぱいよく飲みます!離乳食うちもムラありでそこまでいっぱい食べるわけじゃないのでご飯食べてよってなるけど、おっぱいで精神的に満たされているならどーぞって感じで、上の子の時もそーゆう感じで育てていました。もうすぐ仕事始まるので余計おっぱい無理に離さずって感じです。
でもお茶あげてみたり、おっぱい以外に気をそらせてみたりもしますけど、まいっかくらいです💦

• もか

もか

先輩ママのコメント助かります
    わたしものんびり構えようと思います☺️

• 6月8日