便秘と下痢が続いてお腹が痛いです。過敏性腸症候群の可能性があります。
同じような方いませんか?😭
うんちがでなくて便秘気味、ガス溜まりでお腹痛い、、
かとおもいきや、下痢気味に、、
前に過敏性腸症候群?と言われたことがあります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一昨年ですが、過敏性腸症候群で便秘と下痢でした😂
食べるとお腹痛くなって、出るときはひたすら下していて🥺
そのあとはまたしばらく便秘でした😂
2ヶ月くらい続きましたが、原因はストレスだったようです😭
ままり
私も過敏性腸症候群です。ガス溜まって痛くてうんちしようとしても最初は出なくて苦しんだ後に下痢になります。
汚い話ですが、何度も踏ん張って最初は硬いものが出てその後泥状になり水下痢になります。
6回くらいトイレ往復すると治ります😥
-
はじめてのママリ🔰
わーめちゃくちゃ同じです!😢
便秘だったのに次は下痢!?ってなりますよね😢
なにか治療とか服薬とかされてますか?💦- 6月7日
-
ままり
1度若い頃にもなってその時は精神安定剤みたいなのを処方されました。ストレスが抜けたらいつの間にか治ったんですけど、2人目出産したら再発して、今は病院から整腸剤もらって飲んでます。最初は過敏性腸症候群に効く漢方だったのですが、あまり効かなくてラックビーという整腸剤飲んでます。
1週間に1回は悩まされてたけど、長期で服用しているので最近少し楽になりました。
下痢型には過敏性腸症候群専用の薬もあると言われたけど、副作用で便秘薬になると言われ怖くて断りました。- 6月7日
はじめてのママリ🔰
同じです💦
ストレスのせいなんですね😭
そのとき薬とか飲んでましたか?💦
退会ユーザー
辛いですよね😂
消化器内科に行きましたが、整腸剤と痛み止めをもらいましたが、効き目がありませんでした😂
胃に刺激がある物は避けたり、腹八分目までにして症状を和らげる事しかできませんでした💦
私の場合は恐らく育児ストレスが原因で、長女が幼稚園に行き始めたら徐々に治ってきました😂