※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
サプリ・健康

インフルのワクチンって、重症化を防ぐものかと思ってましたが、かかり…

インフルのワクチンって、重症化を防ぐものかと思ってましたが、かかりにくくもなるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりますよ。

生ワクチンなので、そのまま体調壊します。

ここ数年打つのやめました。

• ぴったん

ぴったん

かかるのはかかりますよね?
    なんかテレビ見てたらかかりにくくなるかのような言い方なので、えー?と思って。
    最近むしろ打ったらかかる疑惑ありますよね?うちも打つ予定もないんですが。
    ありがとうございました!

• 2時間前
K.mama𓇼𓆉

その子次第かなと💦
我が家はもう何年も打ってませんがコロナもかかったことないですしインフルもかかってません😊

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます!
    我が家も何年も打ってなくて、今年もいいやって感じなのですが。
    娘もめちゃくちゃ身体強いです!
    なんか打ってる人がかかってるイメージがあります…💦私の周りだけかもですが💦

• 1時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そういうデータも実際出てますね💦
    ワクチン打つ方がかかるって。
    実際本当にコロナやインフルに効くワクチン打ってるのかこっちはわからないですしね💦

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

データもあるんですね!それは知りませんでした。
    最近ワクチン利権の闇もあぶり出されていて何が本当かわからないですね。

• 1時間前