※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京から新幹線で2泊3日の旅行を考えています。5歳と3歳半の男の子と一緒に行くなら、おすすめの場所や1日目と2日目のプランを教えていただけますか?

東京から新幹線で2泊3日したいのですが、5歳と3歳半の男の子連れて3人で旅行行くならどこがおすすめですか⁇
1日目と2日目のプランも教えてもらえるとありがたいです笑

コメント

ママリ

名古屋良いと思います⭕️人混みな感じはありますが💦

あと金沢も新幹線で2時間半とかですし、比較的大きい都市ですが駅からそこまで遠くまで行かないでいっぱい観光できますし、いいかなーと。
疲れたらすぐ休んで飲食できるところもいっぱいありますし。
レンタカーにしますか?
せっかく金沢に行くなら、男の子ですので、福井の勝山の恐竜博物館良いかなーと思いましたが、金沢から福井駅まで行って、そこから乗り換えして勝山駅で、そこからバスかタクシーで恐竜博物館ってなるのですが…レンタカーでしたらもっと楽に行けます。
福井駅に可愛い恐竜さんモニュメントあるし楽しいかなと思いまして…

1日目は東京から金沢駅まで2時間半で行って、兼六園とか金沢城とその公園で遊んでおしまいで、駅近ホテルに泊まって、
2日目は早朝気合いで金沢駅から電車使って勝山駅まで移動で、タクシーで恐竜博物館行って、帰りもそのようにして金沢駅まで戻って宿泊で、3日目東京に戻る
というのはどうでしょうか?
私東京在住で、日本一周したことがあるのですが、北陸は個人的にかなり楽しかったです!
ただ子連れですとやっぱり車移動が良いかなとも思いますが、電車移動でも可能ではあります。

石川の加賀市に月うさぎの里っていうウサギがいっぱいいる場所があって、そちらは金沢と同じ石川県なので、石川県内だけでの観光でも良いのかなーと思います♪

電車と特撮好きなら京都へ😆
ホテルは梅小路のポテルで😊
1日目京都駅到着したら嵯峨野線に乗り1駅先の梅小路京都西駅で下車、そのままポテルへ行き荷物を預ける
この日はすぐ近くの鉄道博物館へ行き、飽きたら梅小路公園で遊んでも☺️
2日目は嵯峨野線に乗り太秦駅で下車、東映太秦映画村へ
仮面ライダーや戦隊だけでなく、屋内アスレチックのような忍者修行やアクティビティが色々あるし、忍者ショーも面白いです😆
お昼過ぎで飽きちゃったら、嵐電で嵐山行ってもいいかなと😊

よこ

名古屋オススメです☺️

1日目 レゴランド

2日目 ナガシマスパーランド(夏ならジャンボ海水プール)

とか😇男の子ならアトラクションやレゴブロックで遊んでプールではしゃぎまくって楽しいかなと思いました★

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
参考にさせて頂きます♥️