コメント
りらら☆
私も5wで胎嚢が見れた翌日に大量出血し、それからダラダラ毎日14wまで出血続きました‼
原因は絨毛膜下血腫で、要自宅安静でしたよ〰️(>_<)💦
上のお子さんがいるみたいだから安静はなかなか難しいかもしれないですが、安静が一番の治療だそうです。
お大事にしてくださいね。
れおックス
私の姉が2人出産してますが2回とも妊娠分かってから産まれるまで出血してました💦
そういう体質+バセドー病の影響だったみたいですが、楽しいマタニティライフを過ごせなくて辛かったって言ってました😰
張り止めと完全自宅安静でしたがそれでも無事に出産しましたので気を落とさず赤ちゃん信じて頑張って下さい✨
-
りち
ありがとうございます😊
お姉さん、出血があってもお2人出産されてるんですね!自信になります!- 2月1日
たろきち
5wで胎嚢確認
7wで心拍確認、出血が始まる。
切迫流産でずっと出血してました。
私は最初原因がわからないと言われましたが、12wくらいかな?血腫があることが判明。
血腫からの出血だから少し長引くかもと言われました。
1人目ですし、専業主婦なので安静にと言われぐうたらずっと寝てましたがおさまらず…。
妊娠したら生理は来ないのにずっと毎日生理のような気分ですごくイライラモヤモヤしてました( ꒪⌓︎꒪)
ところが、15wくらいでピタッと出血がなくなり、経過は順調、血腫も無くなっているとのこと。それからは出血もなく過ごしてます。
先生に言われたのですが、
出血があっても赤ちゃんが順調なら問題はない。出血がなくても赤ちゃんの心音が弱かったり成長してなかったら問題です。
できるだけ安静にして下さい。
との事でした!
私のように2ヶ月間出血続いても順調な例もあります!
赤ちゃんを信じてあげてください。
お身体冷やさぬようお大事に((*´∀`*))
りち
経験談ありがとうございます😊出血してるとイライラモヤモヤわかります!!
途中で止まって良かったですね!!やっぱり安静は大事ですよね( ; ; )
なるべく横になれる時は安静心掛けますっ!
ありがとうございました😊
りち
経験談ありがとうございます😊
お子さんおられながら、自宅安静頑張られたんですね!!
安静がやっぱり大事ですよね。。。
少しでも休めるようにもう少し!頑張ります^ - ^