保育園に通っている子どもが毎週熱を出していて心配です。かかりつけの先生は大丈夫だと言いますが、熱が高いと保育園から呼び出されることもあります。同じような経験をした方がいるか教えてください。
4月から保育園に行きはじめましたが、1週間に1回のペースで発熱しています。
保育園に行き始めるとよく風邪をもらうと言いますが、さすがに毎週のように発熱してると、大丈夫なのか、他の病気では無いか心配になります💦
かかりつけの先生からは、そんなものだよ、半年くらいはね~などと言われますが、そうなんでしょうか?💦
今も先週1週間熱(38度から39度越え)があり保育園を休んだのに、また熱がある(38.5度)とお呼び出しがありました😭
月曜と火曜は38度以下の熱が出ていましたが、保育園で様子を見てくれていました。
さすがに熱出すぎでしょうか?
同じような方いますか?
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
うちも常に鼻水と咳は良くなったりひどくなったりを繰り返してて
しょっちゅう熱出してます💦
先週、初めて1週間休まずに登園できました🥲
それでも鼻水ひどくて、病院には行きました😓
HA
うちもそんな感じです🥲
病院に連れて行っても 風邪の種類が違うだけだから1年くらいはそんな感じ!頑張って!と言われます😭
どんどん有給が溶けていきます🫠
はじめてのママリ🔰
5月ぐらいまでは、毎週のように熱出して休んでました💦
M
上の子が1歳7ヶ月のとき去年の8月くらいから保育園通い始めましたがもう本当によく休んでました🥹
酷いときは1ヶ月に登園できたの10日以内のときもありました🤣
今年の3月くらいからだいぶ休まずに行けるようになりました🤣
そして下の子は今年の4月に入園しましたが風邪引いて今週1週間お休みモードです🙃
ママリ
遅くなりすみません💦
皆さんコメントありがとうございました🥹
同じような仲間がたくさんいて安心しました😭
こればっかりは仕方ないですよね。。
気長に頑張ります💪
コメント