コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
パパ育休でも手当(条件満たしていれば)出るのでうちは今回育休取ってもらいますー!
くろーばー
旦那さんが、家事育児やってくれるのであれば産後は一切休まない方が大変だと思います。
逆に、何もしないタイプなら休まれたら世話が増えるだけなので仕事行ってくれた方が…と思います。
お金が…との事ですが、有給で休むのは無理そうですか?うちの職場は育休制度一応ありますが「育休取りたいけど、忙しいからいざとなれば出勤出来るように」という謎理由で有給休暇使って1ヶ月休む人とか居ます。
-
はじめてのママリ🔰
主人は私が家事が苦手なため洗濯やお皿洗い等の家事を普段からしてくれます!
旦那の職種が介護なので
勝手に有給を使われてしまうそうで有給はもうないみたいです😵💫- 6月7日
退会ユーザー
私はしっかり働いてこい✋🏻
と言いました😂
子供が1人増えるだけなので😇
-
はじめてのママリ🔰
介護なので働いた方がお金は貰えるので働いた方がいいですかね😆- 6月7日
ママリ
休みたくないと言ってるなら、あまり協力的な感じはないので仕事してもらったほうが楽だと思います🥲
仕事休んだからといって育児を手伝ってくれるとはまた別問題なので🥲
私も母と産後凄い喧嘩しましたが、ご飯作ってくれるだけでもかなり有り難かったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに休みだって自由にされたら迷惑ですね😵💫
ご飯を作ってくれるだけでもありがたいですね!😆- 6月7日
いとな
私ならお母さんが帰ったあとが大変だと思うのでそのあと一週間とってほしいです。
家事してくれたり、何よりやっぱり子育てがっつり参加できるって親子の関係としてもすごくいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
その事を考えてませんでした!
盲点😵💫
母が帰ったあとに1週間ほど休んでくれるか聞いてみます!- 6月7日
はじめてのママリ
旦那さんにも産後のお手伝いをしてほしければ取ってもらった方がいいと思います!
でも、お母さんが苦手とのことで、ずっと一緒には可哀想だな…とは思います💦
旦那さんが食事の準備や洗濯、赤ちゃんのお世話してくれるなら1週間取ってもらいたいです!
でも育休と、母親の手伝いの時期をずらして取ってあげるかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
私が母が苦手なだけなので
旦那は母が来ることは嬉しいみたいです!
休みをとって欲しいのですが母が来るならラッキー!と言って休む気は無いみたいです。お金の心配もあるみたいですが…
旦那は普段家事をしてくれるため心配はしていませんが育児は心配です😵💫- 6月7日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
とるだけ育休ならいてもストレスなので、働いてもらいますね😅
我が家は入院期間中だけ、時短で働いてもらい、退院翌日からワンオペです☺️
上の子達が手伝ってくれるので、赤ちゃんの近くに誰かしかいてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
育休なのに自由にされたら迷惑ですね😞
母が来ることは確定しているので無理に休みを摂る必要はないですかね😵💫- 6月7日
はじめてのママリ🔰
旦那がいたらやることが増えるのでいない方が断然楽です!☺️
手伝いなしでしたが、夜ご飯は各自、家事掃除最低限にして育児に専念していました。
子供1人なので全然楽でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
手当の条件って一般的にどんなのがありますか?
旦那は正社員で3年ほど働いています