※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義理母との関係が悩ましい初マタです。里帰り中に義理母に会わせるべきか悩んでいます。旦那は会わせたいと言いますが、私は縁を切りたいくらい嫌いです。どうしたらいいでしょうか?

義理母に孫を会わせるタイミングを相談させてください😭
少し長くなります😞💦

7月末に出産予定の初マタです👶🏻
義理母がとても嫌いで悩んでいます。
初めての出産のため里帰りを予定していて、私も旦那も地元が一緒ということもあり義理母も実家から車で15分ほどの距離にいます。
義理母のことは私自身が毒親だなと思うところが多々あり、結婚してからなんとなく距離を置いていました。
義理母は何事にもすぐ感情的になり、いつも私が中心!といった性格です。
結婚する前も不倫をしたり(義理母は離婚しており独身です)転々と彼氏を作るなど、異性関係がだらしないこともありそれも気持ち悪く私はとても嫌いです。
孫が産まれるにあたって金銭的援助は何もなく、自営業のため「コロナで仕事が減ってお金なくて大変だ」「(私)ちゃんはきちんと資格があって仕事があっていいわね」など口癖のように言っていて、いつも私は不幸で大変なのよアピールもすごい人です。
妊娠後期にも私の体調のことは考えず、泊まりで遊びに行きたい、買い物とか行きたいところがたくさんあるから連れてってなどとも普通に言ってきます。
いよいよ里帰りが近くなり、産まれたらどのくらいで会わせたらいいのでしょうか😞?
旦那に相談したら私は無理に会わなくてもいいけど、孫はやっぱり会わせたい。
だから産まれたら、私は自宅にいてもいいから子どもだけ連れて行き、会わせたいと言われました。
旦那のことを考えると親に子どもを会わせたいと思う気持ちは十分にわかります。
ただ、私が本当に義理母が嫌いで縁を切りたいくらいです。
どうしたらいいでしょうか😞
アドバイスいただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

旦那に子供を預けて義母に会わせるのはちょっと不安なので、私ならしたくないです…
どうしても会うなら、産後の顔合わせは時期を見て里帰り先に呼んで自分の母親にも一緒に対応をお願いしたいです😅
ただこれから先も定期的に会わせるとなったらそうはいかないですよね😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊❣️
    そうなんですよね、、、
    旦那に子どもだけ預けるのは不安で😞
    私の実家に来てもらうようにした方がいいですよね😭
    産後の顔合わせは来てもらうように旦那に相談してみます💦!
    きっと里帰りから自宅へ帰ったら遊びに行きたいと頻回に言われそうでそれが嫌です😞
    あんまり義理母のことを嫌だ嫌だと旦那になかなか言えず☹️💦

• 6月7日
ママリ

うちは妊娠して嫌いになり
出産してさらに嫌いが増しました😂
なので余計自分の子供を
旦那さんに預けて会わせるって
かなりイライラするし
自分の精神状態悪くなると思います🥲
なのでまだコロナが心配等言って玄関とかで済ませた方がいいと思います😣

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊✨
    そうですよね😞💦
    預けるのではなく、自分も一緒に行って玄関前でちらっと顔を見せる程度で終わらせようと思います!

• 6月7日