コメント
しょこ
上の子そんな感じで3歳くらいでやっと落ち着きました…💦
みにゅ〜
育児にお仕事、お疲れ様です。
1番上の子がまだ1人の時、ずっと抱っこしていました。
ご飯を作る時も抱っこ。トイレに行く時も膝に乗せてトイレを済ましたこともありました…
もうそのようにしていたらすみませんが、私は保育園に行って帰宅して、すぐご飯の支度を始めるのではなく、10分15分くらい子供と遊ぶ時間を作って、子供が遊びに集中し始めたら、「ご飯作ってくるね」と離れてみるとよかった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
抱っこも14キロもあるのですぐおろしてしまいます💦
わかりました!
昨日は一緒に遊んでみたんですけど台所に行くと泣きました💦
難しいですね- 6月7日
-
みにゅ〜
腰に巻くヒップシートとか、ダッコルト、ババスリングなんかを使って抱っこするといいですよ!
14キロ、重いですよね…成長なんですけどね😭
おままごととか〇〇ごっこ遊びとかどうですか?
お野菜切ってくるねー!とか言って"お出かけ"していましたw- 6月7日
あいり🔰
うちも最近トイレすらついてきますww
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
2人目も迷ってて💦
欲しいけど既に疲労が‥
やっぱ正社員で平日ワンオペなので2人もいたらだいぶ変わりますかね?大変差
しょこ
それが落ち着いたと思ったら2人目できて2人目お腹にいる時から
ママっ子が酷くなり、自分で食べれるご飯もママ食べさせて~って言ってきたりご飯食べる時はママの膝の上、トイレもお風呂も遊ぶのも靴履くのも脱がすのもママ…😅
産まれてからはお兄ちゃんになりたいのとママを取られたくないのとで下の子ベビーカー乗せてたらベビーカー乗りたいと言い出して下の子抱っこ紐上の子ベビーカーになります💧
やっと落ち着いてきたかなー?って感じです(笑)