※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて子
子育て・グッズ

息子が下痢で食事に悩んでいます。乳製品NG。病院で薬をもらいましたが、疲れています。

息子が先週から下痢で今だに良くなりません。
お粥はきらいです。
どんな食べものをあげたら良いか分かりません。
乳製品がダメってことはわかります。

いつにも増してグズグズしてるし私自信疲れてます。
病院に入って、下痢止めと塗る薬はもらってます。

コメント

kaa

うちも28日に下痢と嘔吐1回でその後1週間下痢が続いていてやっと治ってきたと思ったら5日からまた下痢です😭😭便が白っぽい気がするんでロタウイルスかなって思ったんですけど胃腸風邪って言われて😓
しかもすぐ泣いて怒ってグズグズです🥲ほんと疲れますよね〜
食べさせるものも何がいいかわからないしお菓子とかも食べたがるけどあげていいのか迷うし色々大変ですよね😩

• てて子

てて子

こんなに治らないもんなんですね💦
    すごい食べる子なので何回もうんち出るし、おむつかぶれしてそのたびにシャワーで流して😇ほんとクタクタです💦
    なんかうどんばっかり食べさせてます😭
    お菓子とかも迷いますよね💦
    料理苦手なので気の利いたもの出せなくて困ってます🥲

• 6月7日
  • kaa

kaa

うちも治らなさすぎて下痢ってこんなに長引くの?って思ってます😭
    病院でも整腸剤しかでないですもんね。出し切るしかないと思ってても全く硬いうんち出る気配なくて、、
    わかります〜!看病してたら子供も機嫌悪くて料理する気にもなれないです😭😭

• 6月7日