義母への感情や息子との関係について悩んでいます。一年経ち、少しはマシになったが、まだ気持ちは複雑。2人目の時の里帰りが怖い。
義母へのガルガル。備忘録として、、
経験者の方いましたら、感想ください🙏
※義実家は家の目の前。
産後色々モヤモヤすることがあり、義母へガルガルしていたのが息子が自分で動くようになってからだいぶ落ち着いてきた
でも完全に終わった訳ではなく、、、
私が抱っこしてるとすぐに手を伸ばして抱っこしようとされるのはいまだにモヤモヤ。。。
多分、母親の役割を奪われることにイライラしてしまうんだろうな、、、
だからただ遊んでくれてる時は何も思わない🙄
ワガママですよね。
息子にとっては優しいおばあちゃんだから我慢をしてます。
この気持ちはいつまで続くのかな、
ずっと続くんだったらキツイなぁ〜と思いながらも一年経ちました笑
マシにはなったけど、ベースはガルガル!🔥
表面上はニコニコ出来るくらいにはなりました笑
まだ妊娠もしてないのに2人目の時、里帰り中見るとかいいそうで怖い😱😱笑
- りんご(2歳5ヶ月)
コメント
ままりん
上が娘ですが、男二人育てた義母は男の子ラブで息子を明らかに贔屓してるので本当に気持ち悪すぎていまだに生理的に無理です😌
息子が泣きながら足を義母のデブお腹に垂直に突っ張って抱っこから抜け出そうとしても
「いいからぁ〜!ママのとこなんて行かないでばぁばあに抱っこされてぇ〜!」
って言って無理やり抱っこしてる姿も気持ち悪いです。
なんで義母って過剰に気持ち悪く感じるんでしょうね笑
かなん
今でもモヤモヤしますよー!(笑)ガルガルというかそもそもわたしは義両親が好きじゃないんだと思います(--)(笑)
2回目の子育てしたいみたいですが
いいとこ取りされるのがすごい嫌です!
癇癪おこしても、イヤイヤしても
悪いことして怒るのも子育てなのに
すぐお菓子は勝手にあげる、チョコ食べさす、悪いことしたら「ママがこわーい買おで怒っちゃうよ!」と私を悪者にする。
ぐずったり、機嫌わるくなったら
私になすりつけ。
もうしばらくあってません。
-
りんご
それ嫌ですねー🥲
親の言うことは尊重してほしいですよね!!
毎日世話してるのはこっちなのに💢- 6月8日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよ😂うちは同居ですが、今もモヤモヤ。昨年生まれた次女には触って欲しくないくらいイライラモヤモヤしてます😅りんごさんが仰るように優しいおばあちゃんだから自分が気にしなければというのも理解できます。
でも…やはり他人だからか、価値観があわないのか、そもそも私が義母無理なので子供達に関わってほしくないー!って思っちゃいます😅
-
りんご
同居なんですね😭😭
イライラしたときはどうしてますかー?!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
仕事と子供でストレス発散してます😂もう顔も見たくない!って時はリビングで鉢合わせしないよう、その時間だけ外出してます。なんで自分の家なのにこんなにくつろげないのか…
- 6月8日
うれピコ
横からすみません。
ちょっと義母の姿を想像して吹いてしまいました🤣🤣
最後の、過剰に気持ち悪く感じるにも笑ってしまいました笑
ほんとにその通り過ぎて🤣🤣
りんご
贔屓なんて最悪ですね💢
なんとなく分かります😂
息子に必死な姿みるとなんか引いちゃうんです🥲