※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

有料老人ホームで初日。新人教育不十分で不安。施設長との面談予定あり。1人対1人での指導を希望。楽な環境だが、不安も。1週間後の面談で意見を述べるべきか。

有料老人ホームの初日でした。
1人で新人2人を見てくれましたが、ちゃんと教えてもらってません。
1年前にオープンして新人教育、支援方法などは手探り状態です。と面接時にお聴きしており昨日施設長から1週間後2週間後1ヶ月後に面談します。内容は外から入ってきた人なので施設のココがどうか とかこういう風にした方がいい。というのを教えてほしい。今日見て何かありますか?と聞かれ、お風呂場の手すりいっぱいあってよかったけど浴槽入り口にないのがちょっと不安です。と伝え、検討します。と言われました。
つぎ面談あった時、1人対1人で仕事教えて欲しかった。と伝えてもいいでしょうか?

身体的にグループホームよりすごい楽です。
移乗が5人しか居てません。他は見守り声かけ
ただボスが2人おるらしいのとそんなバタバタしなさそう
時給は良い方です。
とりあえず1週間後の面談の時、思ってる事言うてもいいですかね。

コメント

ままり

経験者だからですかね?
その施設のやり方なのでしょうか?
1人対1人で指導してもらわないと困る理由があるなら言ったら良いと思います😃

• ままり

ままり

1人で新人2人教えてくれるので突然私以外で誘導行くので居ないので
    私はその人の誘導が全くわからないんです。

• 6月7日
  • ままり

ままり

突然置いていかれるのは困りますね💦
    なんででしょうね。
    「行けなかったのでもう一度誘導のところ教えてください」って言ってみてはどうですか?😃
    私もそうなんですが経験者だとほっとかれ気味ですよね😅
    本当に最初だけ指導者が付くくらいで💦

• 6月7日