※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩が多く、離婚を考えているけど、まだ夫を愛している。同じような経験をした人の話を聞きたい。

夫のことは好きだけど、うまくやっていくことができず離婚した方、または離婚を考えている方の話聞きたいです。

うちは性格の不一致や、お互い相手に求めすぎて思い通りにならないイライラなどから喧嘩が絶えません。
3日1回は言い争っています(大体月1で大喧嘩がきます)
でも仲直りすれば、仲良しで一緒に出掛けたりたくさん話したりできます。

喧嘩のたびに最悪の気分になり、家庭の雰囲気も悪くなるし、居なければ期待することもないのにと思い、離婚したいと思ってしまいます。
でも私の気持ちとしてはまだ夫のことが好きで、離婚を考え今までの楽しかったことなどを思い出すと泣けてくるし、私が我慢すれば子どもたちに父親のいない生活をさせなくても良いのかなとも思います。

喧嘩、言い争いが多い方、多かった方の話聞きたいです。

コメント

ママリ

同じです。旦那のことは好きだけど、うまくやっていけません。うちは理由があり、産前産後の浮気、借金(カードローン120万)、ギャンブル、親との不仲です。これだけの理由があっても、長年一緒にいるので情があり、いまだに好きだとおもってしまいます。何事もなければ、仲良しで一緒にたくさん出かけています。

自分が我慢すれば父親がいない生活をさせなくて済むと言うのも間違いではないですし、皆さんがよくおっしゃることで言えば、父親がいるから幸せなわけではない、母親の笑顔が子どもの幸せ、など、、、どれも間違いではないですよね。

私は7月から新しい生活を送ると決めて、賃貸契約したり、保育園申し込んだり、離婚届書いたり、しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです、、
    うちも産前産後の浮気、財布からお金抜かれたりゲーム10万以上の課金などのお金問題、色々ありました💦

今の所旦那様には何も伝えてないですか?
    離婚を伝えた場合応じてくれそうでしょうか?
    うちは離婚を伝えたらやけになって養育費払いたくないとか言い出しそうな気がしています、、

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

旦那に伝えてます。やけくそになってます。給料10日で使いきったり、カードローンの限度額いっぱいまで借りて、借りれなくなってます。飲みに行って、店の物壊して立ち去ったみたいで警察に呼ばれて、スーツで警察に行ったりしています。そのときに財布も落として、なぜかカードだけ戻ってきて。運転免許証と家の鍵もとられてて?誰か入ってくるんかわかりませんが、入念に戸締まりしています。

• 6月7日
ママリ

それなのに、子どもの保育園送迎は毎日旦那です。料理もします。育児家事はするけど、他がダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦

養育費は諦めてますか?

家のことはちゃんとやってくれるんですね、、

• 6月7日
ママリ

養育費は子どもの権利なので、もらいます。算定表どおりの額でもらうつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。

私もよく考えてみます。ありがとうございました。

• 6月7日

喧嘩の内容にもよりますよね。子どもの為に譲れない喧嘩内容なのか、子どもの前でも関係なく怒鳴るのか。付き合ってるときと違って、一番大切なのは子どもなので女として好きでも母親としてこの父親はダメだと理性的に思って終わりだなと思いました。結婚と恋愛は別の考えが今まで信じられませんでしたが、子どもが一番なので結婚は別だなと今は感じています😔
母親が我慢している姿はお子さん気づくと思ってます。自分が幼少期そうで母の養護していたので🙌
簡単な話では無いので、ゆっくり考えた方がいいと思います!後悔ないようにです🥹✨