※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🌸
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずぐずしている朝、再入眠させるべきか迷っています。眠たい時は再入眠させるが、起きて機嫌が良ければ起こす。どちらが良いか悩んでいます。

朝6時〜6時半ごろ赤ちゃんが目覚めた時、ぐずぐずしたいたら再入眠させていますか?

頻回に夜中起きるので6時台に目覚められるとこちらが眠たすぎて再入眠させるのですが、たまに失敗します🥹

機嫌良く起きたら諦めて私も起きるのですが、ぐずぐず眠そうにしていても起こした方がいいのか再入眠させる方がいいか迷ってます🥺🥺

コメント

ぷく

私なら寝かせちゃいます!
まだ朝寝があってもいいと思います^^

ちなみに……次男も5時に起きて、朝ごはん食べて7時に朝寝してますw

• はじめてのママ🌸

はじめてのママ🌸

息子くん早起きですね🤣

そのまま寝室で再入眠させるかぷくさんのように一度リビングに連れて行ってからの朝寝をさせるか悩んでいます😭

希望としてはそのまま寝かしたいんですが、ぐずぐず言うくせに再入眠させても置いたらすぐ起きることがあってイライラしちゃいます😮‍💨

• 6月7日