※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

賃貸住まいで隣人関係に悩み。明るい高校生の娘から大量の髪ゴムをもらい、喜ぶが内心は迷惑。挨拶をしなかったことで態度が悪くなり、不快な思い。関わりたくないが、イライラ。

隣人関係について。

今賃貸に住んでいます。あまり隣同士での関係は持たなくていいかなと思ってます。一年前に引っ越してきて、
なんだか明るい高校生とかの娘さんがいるような方が積極的に話してきて、
ちょっと喋ったらピンポンされて、娘さんが小さかった時使ってたという大量の髪ゴム(髪の毛もまだついていました💦)
をもらいました。

娘は喜んでましたが、内心ありがた迷惑でした。。

そのあとは、私も仕事があったりで全然会うこともなくでしたが、駐車場で私が車越しに挨拶をしなかったからか??その日から態度が悪くなって‥
その方は車でよく電話とかされてるのでそんな時は挨拶する方が邪魔かなと思うのですが、気分を害したのですかね💦
昨日、私が車で帰ってくるタイミングとその方が車で出てくるタイミングが被ったので、わたしがバックして
出れるようにしようとしたら、その方は私がいる方と逆の方面から出てなんの会釈もせず去って行かれてもやもやします笑

なんか付き合い深くなるとめんどくさそうなおばちゃんなのでいいんですが、イラッとしました😄😄

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね😑💦
近所付き合いってめんどくさいし、イラッとしたらどこにそれぶつけていいか分かりませんよね💦

• ままりん

ままりん

そうなんですよね💦あまり関わり持たなくていい派なんですが、やっぱり無愛想にされるともやっとしちゃいます😢

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうから話しかけて来る人って大体めんどくさい人って思ってます😂
    なので、モヤッとしますがそういう人だと思って関わらないほうが身のためです🙌

• 6月7日
  • ままりん

ままりん

確かにそうですね!ガツガツくる人はめんどくさい人だし噂好きですよね😅ありがとうございます!そうします😊

• 6月7日
ふ🍵

多分ですが髪ゴムのお礼がなかったからとかじゃないですかね😅
いずれにせよめんどくさい人ですね。
賃貸ですし別に近い年齢のお子さんがいるわけでもないですしそんなに近所付き合いしたくないですよね😂

• ままりん

ままりん

髪ゴムのお礼ですか💦思ってもみませんでした!
    しかも使用済みなんで私なら人様に絶対あげないような品ですが😅
    もう深く考えず、あまり関わらないようにしたいと思います🙇‍♀️

• 6月7日