子育て・グッズ 下の子のクラスでアデノとヘルパンギーナが流行っていて土曜日1日だけ8℃… 下の子のクラスでアデノとヘルパンギーナが流行っていて土曜日1日だけ8℃越えの熱が一日中続いて、次の日の朝からは熱はなく機嫌も戻ってきていたのですが、昨日歯磨きの時に喉を見ると赤くなってブツブツが沢山ありました。 これってたぶんヘルパンギーナですよね、、、 土曜日に受診した時に車診察で、喉は見てなくて、コロナとRSの検査だけしました。どちらも陰性でした。 この場合もう一度受信してから保育園に行った方がいいですよね? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 保育園 車 熱 陰性 ヘルパンギーナ ママリ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント mikan ヘルパンギーナの可能性大ですね。 うちの子も以前なったとき熱は一日だけでそのあとのどにぶつぶつでした。 受診しておくすりもらったほうがいいかなと😊 6月7日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント