※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚後も幼稚園の先生を正社員で続けている方、または続けていた方、お子さんが小さい時も正社員で働いていたか教えてください。続けたか辞めた理由を知りたいです。

結婚してからも幼稚園の先生を正社員で働いている方、
または、働いていた方いますか??

お子さん、小さいうちも正社員でしたか?

続けたor辞めた理由教えてほしいです!

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

今も正社員で幼稚園教諭してます🥹👌🏻
ずっと正社員です❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬です🥹

𝑳𝒊𝒊✯さんの職場は何時〜何時まででしょうか?
    また、子育てしながらの幼稚園教諭、大変だと思うことやそれでも辞めない理由を教えていただけないでしょうか?

• 6月6日
  • 𝑳𝒊𝒊✯

𝑳𝒊𝒊✯

子どもが2歳の誕生日を迎えるまで8時〜17時勤務です!
    2歳すぎたら早番(7時〜16時)延長(9時〜19時)などいろいろな勤務になります🥹
    大変なのはやはり行事前に子育てと大量の仕事に終われる事ですね😅
    記録等もありますし子どもを寝せつけて夜な夜な書いてました😮‍💨
    さらに私は通勤時間が遠く(40分)17時に上がっても子ども達をお迎えに行けるのは18時頃でかわいそうですけどしょうがないです💦
    1番は、同居してるのが正社員でやっていけてる理由かもしれません😅
    義理の父母は農家をしてるので忙しくない時期は、ほとんど送り迎え等してもらってます🥺
    仕事内容見る限りでもある程度の同じ仕事してて給料やボーナスが違うくらいなら私は正社員で働いたほうがいいなと思ってます😆

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます。

2歳まで固定だと助かりますね😭
    どの求人も、こども園だと7時〜19時のシフトが多いので💦

わたし自身、もともと幼稚園教諭だったので、また幼稚園教諭がいいな、と思いがあるんですが、なんせ仕事量が素晴らしいのは実感していたので(笑)
    以前は独身だったので、持ち帰りも土日返上もできましたが、今2歳と0歳の子どもがいて、同居もしていないので、できるのかなあと不安もあって、、、

でももう30手前なので、さすがにいまじゃないと正社員は難しいのかなと思ったり😢

悩みます、、、😢

• 6月8日