2歳の息子が保育園で毎朝大泣き。罪悪感と辛さを感じるが、先生によると楽しい時間もある。お迎え時は笑顔で接してくるが、毎朝の別れが辛い。笑顔で別れられる日は来るか。
今月で2歳になる息子、保育園に通い出して3ヶ月経ちますが、まだ毎朝大号泣です😭本当にに辛そうに、ヒックヒクになりながらボロボロ涙流して断末魔のような声で号泣されます。可哀想になってこちらも泣けてくるくらい。こんなに泣いてる子いません… 息子にはまだ早かったのかな。罪悪感で潰されそうになります😭それにあんなに大泣き大暴れだと先生にも申し訳ないなくて💦
私がいなくなってもしばらく泣き声が駐車場まで聞こえるのですが、お迎えの時に聞くと、ニコニコの時間もありますよって言われます。給食も完食してるみたいですし、お昼寝も40分だけですがしてます。お迎えにいくと満面の笑みで抱きついてきます。
でもやっぱり朝あれだけ死ぬほど毎朝泣かれると、本当に私も辛くて…こんな子でも笑ってバイバイできる日が来ますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ゆかっぺ
給食も完食してお昼寝もしてニコニコしてる時間もあるのであればいつかは笑ってバイバイできる日来ると思います😊
同じ保育園の男の子が冬になってもたまに泣いてるの見かけたので、そういう子もいると思いますよ〜!
rin
友人の友達は7ヶ月かかったって言ってました💦
mika
うちも姉妹共に1歳半頃から通ってますけど、未だに連休明け泣いて引き剥がして貰う時あります(*´罒`*)
これも社会勉強なので大丈夫ですよ♡
入園した頃の泣いてる日の事はもう忘れてます(๑ ˊ͈ ⌣ ˋ͈ )
それよりも運動会、発表会などのイベントを楽しみにしているので今は運動会の練習に夢中です♡
コメント