沖縄の電話対応がゆったりで、予約も融通が利く印象。旅行気分を楽しんでいる様子。時間に追われない適当さが好き。
沖縄の方ってやっぱりゆったりしてますよね😂(沖縄の方、気分を害したらすいません🙇♀️)
沖縄に旅行に行くので、飲食店の予約を先にしておこうと思って電話をしたら、関東なら3分くらいで終わる電話が10分かかりました😂
18時の店予約じゃないとダメだけど、18:30の送迎バスのお迎えになります〜!って謎の会話も、沖縄ならではだなと思いました🏝️笑
早速、沖縄に旅行に行けた気分になりました🌺笑
普段、時間に追われ過ぎだな〜ってしみじみ思いました😂
せっかちの方は苦手かもしれませんが、良い意味で適当な感じが私は好きです💙
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
沖縄県民です!
正直人によりますがうちなータイムの人がほとんどですね😂
実際沖縄県民でも沖縄のまったりさが嫌いな人もいます(うちの旦那がそうです😅)
ちなみにバスは20分遅れたりもしますよ😂
はじめてのママリ🔰
人によりますが、実際うちの実家(家族)もそうです^^;
わたしと父親は時間にはキッチリタイプで、余裕持って行動したい派ですが
母親と妹2人はもろうちなータイムで🤣🤣
○○時に家を出よう、○○時に待ち合わせ
と決めても、その時間になってから準備しだします🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
へぇ〜🤣🤣🤣そうなんですね!!面白い✨
でも今気づいたんですけど、私の友達もうちなータイムが多いです。笑
どこに住んでいても、きっちりしてる人はきっちりしてるし、ルーズな人はルーズですね😂- 6月7日
はじめてのママリ🔰
沖縄の方〜🙌✨
うちなータイム😂
旦那さんだったら、私もうちなータイムの方じゃないほうがいいかもです‼︎笑
やっぱり送迎バス遅れますかね😂
19時から三線の演奏が始まるので、18時には店に来てください!でも送迎バスは18:30にむかいますね☺️と言われていて、やっぱり自分達で車で行った方がいいかな?と悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
遅れるかもしれませんね😭
18時に店に来てと言ってて18時半に向かうは正直私にも意味分かりませんが、、😂
はじめてのママリ🔰
私も何度も確認しちゃいました😂17:30じゃなくて18:30ですよね??って💦笑
やっぱり車で行く事にします‼︎
アドバイスありがとうございました💕
全然、関係ないですけど赤ちゃん産まれたばっかりなんですね!?✨ご出産お疲れ様でした✨おめでとうございます👏寝不足の日々が続くと思いますが頑張ってください☺️✨
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います😂
ありがとうございます☺️♥️
是非沖縄を楽しんでください✨️