21時のミルクを毎日頼んでいる相手が、夜中のミルクを自分であげないのに態度が気になりイライラしています。他の手伝いもせずにスマホばかり。
愚痴です💦すみません( ´•д•` )💦
夜中のミルクは起きれないからと21時のミルクを毎日頼んでいます!
今日はお互いに険悪な空気になってしまい無言に💦
21時過ぎても歯磨き終わってない、パソコン弄り始めてなかなかミルクをあげようとしないので私があげていました!
そしたら必要な夜中のミルクセットだけ持って部屋に行きました😤
夜中起きないくせにその態度はないだろうとイライラが止まりません💦
その前も夕飯の片付けやミルクの準備などやることはまだまだあるのにも関わらずずっとケータイをいじって手伝ってくれなかったのでそれにもイライラが💦💦
- プーさん🍯(1歳7ヶ月)
コメント
つむママ
めちゃめちゃわかります!!
むしろちゃんとミルクをあげたプーさん🍯さんがえらすぎます。そのイライラで寝付けないですよね。
こっちはいろいろやる事があるし睡眠不足だし自分の時間なんて皆無なのに、旦那はケータイやパソコン触ったりとイライライラしますよね!その時間あるなら皿くらい洗ってくれ〜てなりますね。
うちは旦那には自分から動ける有能さは最初から期待せず、やってほしいことを言うようにしています。どんなに険悪になっても必ずやらせます。だって子供は二人の子供なので二人で世話をするべきですよね。期待せず今すぐやってほしいことは口にだしています。どうせイライラするなら自分の仕事をひとつ減らすようにしています。とはいっても自分でやったほうが早いしと思ってしまうこともあると思います。本当にお疲れ様です。お子さんが寝たタイミングでちょっと豪華な甘い物でも食べて休憩してくださいね。
プーさん🍯
返信ありがとうございます!
ほんとにパソコンいじる前にやることやってほしいですね!!😤
頼れるところは頼らないとですね!!でももう少し考えてくれと思っちゃいますね!!💦😑
お互い甘いものでリフレッシュしましょうね!!💕︎