義理両親に誘われた旅行、生後6ヶ月の子供との混合育児が大変。義理両親が苦手でも行くか悩んでいます。断りにくい状況で新居も近く。
生後6ヶ月の子の旅行についてどう思いますか?
10月に義理両親が旅行に行こうと誘ってきました。
メンバーは義理両親、義理兄夫婦(1歳10ヶ月甥っ子)
私たち夫婦です(生後半年)
混合で育てていて考えただけでも大変だろうなーと。
正直義理両親が嫌いなので行きたくありません
でも断りにくいのもあり、私が我慢したら行けます
どうしたらいいか悩んでいます
7月からは新居に引越しで義理の横です😞
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
なな
行けなくはないですし、
行く人はたくさんいますが、
あとはママ次第かと思います。
AI
うちは2人とも4ヶ月の時に旅行デビューしているので、半年で旅行に行くのは全然アリだと思います◎
ただ行きたくない義家族のとものなら「まだ子供が小さいからうちはやめておきます…💦」と断れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
半年旅行そりゃ行けますよね😢
旦那が断るの嫌そうでそれがまた嫌です😞- 6月7日
H
生後6ヶ月なら行けなくはないと思いますが、嫌いな人と言っても気を遣って疲れてしまうとは思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
考えただけで疲れます😞😞
- 6月7日
toto
下の子が6ヶ月のときに家族で旅行に行きました!
完ミだったので、哺乳瓶必須で荷物かさばって大変ですが、使い捨ての哺乳瓶使ったり、洗剤と洗うスポンジ持ち歩いて飲ませたらその都度洗って1本で済ませたりしてました!
わたしは家族だけで行ったので誰にも気を遣わず過ごせたのでよかったですが、義理両親たちも一緒だといろいろと気を遣いますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶1本すごいです🥲
私も頑張らないとなぁ、、🥲- 6月7日
ママリ
歩けないから大人の都合で動けるし、離乳食はお休みしても大丈夫な時期だし、旅行には最適な月齢だなー!!って思います☺️
でも子どもが理由じゃないんですよね?嫌なら行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに歩く前だしいい時期ですよね🥲断ったらどう思われるか怖くて言いにくいです、、😞
- 6月7日
まる
我が家は生後3ヶ月で旅行デビューして、それかからも頻繁に旅行に連れて行ってるので特にどうも思わないですね😅
だけど、義家族となれば気も使うだろうしママが嫌なら断るのも全然アリだと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
断っても仲悪くならないですかね😢?ら
- 6月7日
-
まる
うーん、それはどうでしょう💦
上部だけでも関係保っていたいなら無理してでも行ってる方が無難だとは思います😅- 6月7日
はじめてのママ
義両親と義理兄夫婦と旅行!?
やだやだo(><;)(;><)o
断ります😂😂😂
行けるか行けないかとかより、嫌なら無理ですよ!😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢死ぬほど嫌だ😞😞
義父の会社から還暦祝いで旅行費出るらしくて😢😢
知るかよー😞て感じで😞- 6月7日
はじめてのママリ🔰
子どもがどうという以前に、義両親が嫌いで行きたくないなら断ります💦
-
はじめてのママリ🔰
隣に住んでても断っていいですかね?😢
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
義両親の性格にもよると思います💦
断ることによって関係性悪くなりそうとか、後からネチネチ言われそうなら考えますね😅
でもまずは、はしかが流行るかもとか夜泣きがひどいとか何とか理由つけて断れるよう考えてみますね🤔- 6月7日
はじめてのママリ
うちは生後3ヶ月で出かけて(この時は義に会いに片道4時間ちかく)半年になるまで色々いってるので六ヶ月での旅行は大丈夫だと思います!
私も義嫌いで、来週私たちの住んでる県にきて一緒に泊まるってなって嫌ですが大事な【スポンサー】なのでホテル内のいろんな所行って逃げようと思ってます🤣
でも7月から義理の隣とかと思うと嫌すぎるし、ママリさん自身嫌なら、嫌でも隣いるって思うと残りの時間はぜっったい離れてた方がいかない方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
半年で旅行全然大丈夫なのは本当はよく分かっているんですけどね、、😢
スポンサーかぁ。私もそう思って割気ならいとですよね
ガルガル期がすごくて😞
最近帯状疱疹にもなりました
残りの期間は会わないようにする予定です🥲🥲- 6月7日
-
はじめてのママリ
私も嫌すぎて仕方ないです、、産後色々言われて、嫌になり動悸するしで(義母見て)薬飲んで抑えて前はあいました🥲今回も薬持って金ため、金のためと思いながら、、スポンサーだから無でいければなあと。
わかります、、産後少しの間かかわらないでくれ、、って思います。。隣に引っ越すだけでもすごいし、(私は遠方ですけど嫌なので)絶対会わない様にして少しでも体休めてください🥲- 6月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
なな
断ってもいいと思いますが、お隣に住んでるなら、
家族だけでこっそり旅行も行けなくなると思うので、それでも良いかですね💦
せっかくの時期を家族旅行なしで過ごすか、、、
その日だけ我慢すればあとは家族で出かけやすいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、、
家族旅行は行きたいので今回だけ我慢した方が賢そうですね🥲