※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が一文字しか話す理由や病気の可能性について相談です。

2歳3ヶ月の子供。なんで、「ん、ん、ん、ん」「あ、あ、あ、あ」「パ(パパ)」「マ(ママ)」といった感じで一文字しか話さないのでしょうか。病気なんですか?何が言いたいか伝わらないことも多々で疲れます…

コメント

ままり

まだちゃんと言えないだけだと思います

下の子がご飯おかわりしたい時、数ヶ月前まで「か!か!」って言ってましたが最近「かーり!かーり!」っていうようになりました

言葉がゆっくりな子なのではないでしょうか?
上の子は2歳0ヶ月は普通に二語文話してて大人と会話してました
でも下の子は二語文怪しいです
下の子もゆっくりめですので気持ちはわかります

でもまだ2歳ですから伝わらないのは当たり前だとおもいますよ

保育園だと同じクラスの子でうちの子より数ヶ月あとに生まれた子が普通にしゃべってて焦りますが、先生からはこっちが言ったことはわかってるから大丈夫だと思いますと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えないだけですかね…
    こっちの言ってることは理解してるんですが、言葉がゆっくりすぎる気がして…

そのせいでちょっとしたことでも目についてしまいこれも異常?と思ってしまったりで…

• 6月7日