※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
ココロ・悩み

4歳の息子が幼稚園で仲良くなった女の子と公園で遊びたいけど、誘うのが怖い。同じ経験の人いますか?

4歳の息子が幼稚園である女の子と仲良くなりました!
家も近いので行き帰りが一緒になることも多いです。(ほぼ毎日一緒ぐらいの勢いです😂)
今度公園で一緒に遊ぼうと誘いたいのですが、もし誘って嫌われたらどうしよう、断られたらどうしようと考えるとなかなか誘えずにいます😭😭
みなさんもこんな経験ありますか?
大人になってからこういうの難しいなーと感じます😫💦

コメント

ママリ

私なら嬉しいですが、今度よかったら一緒に遊ばせたいなぁ~とだけ言って、相手次第にします😂

• ぽっち

ぽっち

やっぱり相手次第ですよね😅💦
    まだ入園して2ヶ月なので難しいなと思ってます😩

• 6月6日

なかなか距離感とか難しいですよね🥲
相手のお母さん次第かなと思います。
誘って嫌われるってことはないので誘うだけならいいと思います❣️

• ぽっち

ぽっち

幼稚園のママさんとの距離感難しいです😣😣
    向こうのママさんがどう思ってるか分からないのでなかなか踏み出せないんですが、誘ってみようかなと思います🥺

• 6月6日
にったん

息子さんがお相手の子に一緒に遊ぼうって声をかけるのはどうでしょうか?
4歳なら、あの子に公園誘われたよ〜とか一緒に遊びたいよ〜とか親に言うと思います😊

• ぽっち

ぽっち

実は今日息子が公園に行こう!といったのですが、雨降ってるからね〜💦と言われて😣💦
    また晴れてる日に誘ってみようかなと思います🥺

• 6月6日