※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

16時半には職場を出たいが、雑談で帰りのタイミングを逃す新人。次はしっかり断ろうと決意。

“保育園のお迎えがあるので遅くても16時半には職場を出たい”と伝えてるはずなのに
「男ってさ~」とか「旦那がさ~」って話を17時までするってどんな神経なんだろ💧

仕事の話からだんだんそういう話になって、「帰ります」って言うタイミング逃すし、仕事始めたばかりの新人で色々よくしてもらってるから話の腰を折りづらい😞
でもさすがに雑談でお迎え遅れるのは違うから次はちゃんと断るように頑張ろう笑

コメント

きりんさん

しかも内容くだらなさすぎて
そんな喋ってる時間あるならはよ仕事して帰れって言いたい、、😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私から振った話でそう言う内容になってしまったので私にも非はありますが笑
    私が断らないからもっと喋っちゃえ~♥️って魂胆ですかね。
    しかもやっと帰れると思ったら謝罪なしでした😑

• 6月6日
  • きりんさん

きりんさん

全く悪気はないんだと思います😫ただのお喋り好きなのかな、、笑笑

• 6月6日