コメント
mthm54
私も、今36週ですが胃液逆流中で共感できたので、コメントしてしまいました(^-^)
夜も、上の子を寝かせ一緒に寝てしまうと1時間程で、喉が胃液で焼けるような感覚になり目が覚めます(;▽;)
それが、辛くて寝れず昼寝も数時間程で目が覚め、寝不足続きです(^-^;
もぅ少しでわが子に会える、もう少しの辛抱!!と言う気持ちで辛いことは乗り越えてます(^-^)
お互い、残り少ないマタニティー生活をすごしましょぅね(*^-^*)
アロア
はじめまして♬
私は初産ですが、、逆流が酷くて今も食道炎を起こしてるのか胸やけのような違和感とみぞおちの軽い痛みがあります💦
ほぼ毎日夜中に目が覚めるので、私もこちらで質問させてもらい枕を高めの物に変えたり、夕飯は消化の良さそうな物にしたり…と試行錯誤してます〜。
もう少しの我慢‼︎と自分に言い聞かせて私も頑張りますー😊
-
rei.
初めて!コメントありがとうございます!
私も色々試行錯誤したんですがあんまり効果なくて😱💦
もう産まれるまで我慢するしかないんですけどしんどすぎてつい弱音が😣⚡(笑)
もう少しですもんね!頑張りましょう\(^^)/- 2月1日
ベビさよ
同じく36週の2人目妊娠中、夜中はトイレと逆流、胸やけに悩まされてます(*_*)
夜が来る度今日は何時に起きるのか、1度起きると胸焼けやお腹の張り、鼠径や恥骨痛で再度寝付くまで2時間以上かかる日々です。
1回に食べる量を減らし、刺激物や油ものを避け、枕も2個分くらいの高さにして横向きで寝ています。もう少しで終わると思いながらもしんどいですよね。いつ産まれてもおかしくない時期に入ったのもあり、敏感になった息子がちょこちょこ夜中に泣いたりもしたりでなかなか大変ですがお互い頑張りましょう!
-
rei.
コメントありがとうございます!
すごい(笑)全部一緒です(笑)
トイレ、逆流、胎動、胸焼け、もう全部全部しんどいです(((^_^;)
私も恥骨痛あります💦歩いてるとイテテテって思って一瞬動きとまってしまいます(笑)
上の子の時はなかったんですけど💨
もう少しで我が子にも会えますしお互い頑張りましょうね( *´艸`)- 2月1日
-
ベビさよ
私も前回ここまで恥骨痛やトイレが近かった記憶はないです。今回の方が赤ちゃん小さめなのになんでか不思議です💦季節が真逆だからかもしれませんね。夜中目が覚めて向き返るだけで『いたたたたっ』って感じでしたが寝る前に少し腰のホッとパック試してみたら少しましになった気がします。
後少し…頑張りましょう。- 2月1日
rei.
コメントありがとうございます!
やはり逆流する方多いのでしょうか?私の母はそんなことなかったと言われ、先生には産まれるまで我慢しか言われず(笑)
上の子の時もそうだったのでまたかー(笑)って感じですがしんどいですよね(笑)
お互いもう少しですね!頑張りましょう☺👍