コメント
CHIKUWA
3人目にしてようやく、声出したり叫んだりもがいたりするより、呼吸法する方が痛みが分散されて楽だと言うことに気づきました😂
「いたーーーい!むりー!」と叫んだのは最後出てくる瞬間のみでした(´ω`*)
叫んだ頃にはもうでてきてました😂
1人目2人目まではもがいたり、叫んだりしまくってました😂
はじめてのママリ🔰
3人目はかなり落ち着いていましたー!☺️分娩時間が元々短めの傾向があり計画分娩でしたが、イタタタ…もいう痛み8回目くらいで産まれました😂数える余裕があるまま産まれました!時間にして痛みがついてから15分くらいでした😂💓助産師さんもまだまだよ〜って会話していましたが、感覚的にもう出る!と思って助産師さん急いで呼びビックリされて、胎児の心拍測る機械も付ける間も無く、先生も間に合わず助産師さんがキャッチでした!
だからなのか4人目は終始先生いました。笑
同じく30分くらいで産まれました😌ただ、4人目は1番大きかったので痛かったです🥹そして久々の分娩で怖かったです😂
3人目さんの出産、頑張ってください🥰💪
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩は促進剤使用ですか??
3人目早いって言うのもよく聞きますよね👀✨
がんばります✨ありがとうございます✨- 6月6日
ゆか
3人目にして36wから初めての前駆陣痛があり、
子宮口も36wで5cm開いていましたが38w1dで産まれました‼︎
陣痛が微弱すぎて助産師さんに刺激してもらって分娩着に着替えたり陣痛室のコンセントでスマホの充電をしたりしてそろそろ腿上げをやろうかと思ったときに急に陣痛が強くなり20分弱で生まれました🙌
夫が立ち会い希望で分娩台で夫待ちみたいな感じだったので立ち会いがなければもう少し早く産めたのに、痛い時間がもう少し短くて済んだのにと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3人目は少し早いと思ってたほうがいいのでしょうか🥹
- 6月6日
-
ゆか
はじめてのママリ🔰さんも2人目と年が開いていないので早いかもしれないですよね🥺- 6月6日
はじめてのママリ🔰
1人目42w、27時間
2人目40w5d、病院着いて1時間
3人目40w4d、病院着いて30分
1人目のとき早々病院行って陣痛遠ざかり…で、長かったので、2人目以降は家で陣痛耐えまくりました👍👍そのせいか病院着くとすぐ産まれて、気分的には楽でした🤣❤️
分娩はやっぱり痛いですが、産後のご褒美を目指してがんばれます!✨うちの産院ごはんがほんと美味しくて、マッサージもあって、もう、天国です❤️🤣
何人目でも怖いですよね、、私も今からドキドキです💓お互いがんばりましょう❤️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😰
3人目やっぱり皆さん比較的早くなってますよね✨
私もあやかりたい…笑
入院生活私もすごい楽しみです🤭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
痛みに強いのか鈍感なのか(笑)、3人目は病院着いて20分で産まれてきました😂
いきまず、深呼吸フーフーしてたら産まれてきて、何とも不思議な体験をしました😌
しかし、進みが早すぎてバースプランも最終確認が追いつかず、胎盤を見たいとかツーショットを撮って欲しいとか色々書いていたのに、全然叶いませんでした。
LDRも体験できず、直行で分娩室‥
それだけは心残りです😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😰
ものすごいスピード安産ですね✨
すこし恐怖感消えてきた気がします🤨私もスピード出産目指します🤰🏻- 6月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり回数を重ねるたびに頭の中は冷静になってきますよね🤣
呼吸ですね!!!
しっかり意識してみます!!!