※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-cha
妊娠・出産

陣痛ってオナラが溜まってる感じで痛みしますか?

陣痛ってオナラが溜まってる感じで痛みしますか?

コメント

ぽろ

私は便秘の最上級に酷いやつ、って感じでした!
産まれた瞬間のスッキリする感じもまさに便秘解消!って感じでした😁

お腹が硬くなって呼吸がままならないくらい痛いですよ😭

ゆ-cha

まぢですか(´;ω;`)オナラが溜まってる感じで痛いんですが動けるくらいなのでお風呂入っても大丈夫ですよね?( ̄▽ ̄)

ぽろ

痛みは何分かおきに規則的に来ますか?

間隔測ってますか?10分起きに、お腹が張って痛いなら前駆かもしれないので間隔短くなってきたら痛みの大きさに限らず陣痛が始まってるサインなので病院に電話してみてくださいね!

ゆ-cha

間隔測ってないのでわからないんですけどお風呂入ってさっぱりしたいなって思ってて…前NSTした時は定期的にいい感じに張りきてるけど子宮口開いてないから
病院来ても変わらないからあんま病院来ないでと言われてて病院に電話しずらいです(´;ω;`)

じゃあ間隔測ってください(笑)
多分前駆か便秘かどちらかな気がしますが🌟

プリン

病院で、陣痛来てからお風呂に入るといいと言われていたので体を温めました!
陣痛が進みやすくなるそうです。
私はかなり痛かったけど、間隔が長かったので、お湯をためてサッと入りました!

間隔が短すぎるとか、破水したとかじゃなければお風呂大丈夫だと思います!

ゆ-cha

とりあえずお風呂ためて入ってこようと思います
また上がったらここ来ますね