布団干しの頻度について質問です。家族5人で4枚の布団を使用し、1週間に1度干していましたが、多い方でしょうか?特に汗をかく娘がいるため気になっています。
布団干しの間隔についてです
家族5人で、全員布団で生活しています。
一階に寝室が二つ、布団は4枚です。
二階リビングで、布団は日当たりの関係で3階にあるルーフバルコニーに干しています
先日初めてのぎっくり腰をやってしまい。。
洗濯物の上げ下げもいまだにきつい日々です。。
ぎっくり腰をやる直前、雨が続く週だったので干せなくなる前にと、家族全員分の布団干しをやってたのがおそらく原因です💦
母からも、布団干す頻度を下げなさいと言われたのですが、普段布団の皆さんはどのくらいの間隔で天日干しされてますか?
小学生の娘が結構汗をかくタイプなので、布団で寝ててもおでこはびっしょりの時もあり。。
普段は1週間のうちに一度干すくらいだったのですが、多い方なのでしょうか。。
- すーき(4歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
じゃみ
晴れてたら1週間に2、3回は干してます。
布団2枚です!
娘さんの寝汗もあるとの事ですが布団乾燥機を購入されてもいいのかなーっと思います。
姉が使っていて便利だと言っていて、花粉症持ちの主人もいるので花粉が飛ぶ時期は外に干せないですしいいなーっとは思ってるけどまだ購入してないんですが😅
亜美子
うちは2階が寝室でベランダが無い家なので以前は庭に布団干してましたが
妊娠中とか特にかなりの重労働なので諦めました😇
今は4枚の布団を1日2枚ずつ布団乾燥機かけて
週末に気が向けばレイコップするくらいです!
すーき
コメントありがとうございます😊
1週間に2回。。
お手入れされてますね^_^
1階から3階に上げ下げするのが結構きついです😓
電気代が気になるところですが、自分の体調には変えられないです。。
布団乾燥機も気にはなっていました⭐️