コメント
♡♡めー♡♡
保育園によります。
うちは服は上下バラバラです。
カバンは普通の習い事カバン。←リュックじゃなく。
哺乳瓶はもちろん自分の。
スタイはうちはよだれもないので、持ち込みはしません。
ミルクはたいてい持参かな。。
♡♡めー♡♡
保育園によります。
うちは服は上下バラバラです。
カバンは普通の習い事カバン。←リュックじゃなく。
哺乳瓶はもちろん自分の。
スタイはうちはよだれもないので、持ち込みはしません。
ミルクはたいてい持参かな。。
「0歳児」に関する質問
産後1ヶ月家に引きこもり、今回は里帰りしなかったので常に1人。(もちろん赤ちゃんは一緒にいますが) 入院中傷口からか破水を先にしてしまったからなのか何かに感染してしまい退院後も2週間発熱。 ようやく外出許可が検…
【相談】 来週の三連休に家族で結婚式に参列するために遠方に行きます。ホテルや飛行機も予約していて2泊3日の予定です。 今日保育園でインフルエンザが2名発症し、夕方には3名になっていました。3名とも別の学年の子で…
3歳の娘が恐竜ラボのCMをみて行きたい!って言い出したので先ほどチケットを購入したのですが、6列目ってちょっと怖いですか?💦 行ったことある方いらっしゃったら教えてください!! あと、0歳児もいるのですが、(とりあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゅめろ@4児MAM
コメントありがとうございます!
保育園によるのは上の子たちの時に分かっていたのですが少し知っておきたいなーと思い質問させていただきました^^*
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
♡♡めー♡♡
うちの園はこだわらんのなら、園の飲んでーでしたよ笑笑
まゅめろ@4児MAM
そうなんですか!
上の子たちは年少まで待機児童だったのでそれより小さいうちはどうなのかよく分からなくて(^^;
中旬まで結果が来ないのですが買い揃えるものなどあったら早く知りたいなーと思いまして…
♡♡めー♡♡
まだこないのですね⁈うちは保育士として復帰で、結果はもう先週きてました ᕱ⑅︎ᕱ"
買い揃えも楽しいですよね笑笑
私はまだ割烹着エプロンが見つけれず💨
まゅめろ@4児MAM
保育が必要だと認められましたってゆう書類は来たのですが正式決定の結果は中旬だそうです( ´•ω•` )
保育士さんなんですね!
憧れます(*´`)
楽しいですね^^*
あのエプロンって意外に値段しませんか?
子供たちに家でつけて欲しいと言われてキャラクターのを探したのですが思っていたよりも高くてビックリしました(^^;
♡♡めー♡♡
高いです😱0歳はあれなので。。ちょっと我慢😭
もう10年やったかはそろそろやめたいと思いつつ、人足らず仕方なくです😓