※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開だったママ、入院中夜中も起きて授乳しましたか?産後3日目です…

帝王切開だったママ、入院中夜中も起きて授乳しましたか?

産後3日目ですが、痛み止め飲んでますが傷が痛すぎてベッドから立ち上がるのも歩くのも辛くて、授乳室までママが行くスタイルなのですが、遠くて行くのだけでもゾンビみたいな歩き方で10分くらいかかってしまいます😭
泣いてる赤ちゃんを待たせてしまっているのが申し訳ないなと思いながら、授乳する時にはすでに汗ダラダラ、疲労困憊状態で、抱っこすら辛い状況で上手く愛情表現できてるかなと不安になったりします。
初マタで、帝王切開だからなんだ、早期離床しないと早く治らない、甘っちょろいこと言ってるんじゃないと思われるだろうな…と分かってますが、吐き出させてもらいました💦

コメント

ゴン太

ご出産おめでとう御座います🎊
そしてお疲れ様です!

2人とも帝王切開です‼️
痛いですよね😓わかります😭
産んだ次の日から、歩行だったのでもう痛くて痛くてえぐいですが、赤ちゃん泣いたら起きて、授乳室まで歩いて授乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あたたかい言葉が染みます…!

めちゃくちゃ痛いですよね💦
    やっぱりママは強いですね!
    私もがんばります!

• 2時間前
  • ゴン太

ゴン太

助産師さんが「帝王切開は交通事故レベルの傷やで」と言っていたので、体のダメージは大きいと思います😓まぁ〜助産師さんに「交通事故レベルのダメージある体に次の日歩けって鬼やろ。」と言いましたが🤣🤣
    痛いものは痛いし🤣🤣
    すっごい気持ちわかります😭

ロキソニンですか?ボルタレンの方が強いからボルタレンの方が効くかもです(^^)

• 2時間前
年子3kids(27)

1人目の時は夜中の授乳なしでした
2人目は副作用での頭痛があり体調いい時のみの授乳でした
3日目は4日目から夜中授乳スタートでした!私は3回帝王切開してますが初めて出産した時は痛み止め頼らずにはいられませんでした😅トイレ行くにも腰の曲がったおばぁちゃんでした🤣
病院に居る間は無理せず、助産師さんにお願いできるのであればお願いしてみるのもありかもしれません☺️

まりん

めまいで立てなくて車椅子で連れて行ってもらってました😂

帝王切開しんどいですよね😭

ママリ

歩いて授乳室まで行かないといけないんですね😭大変…!

私は授乳は自分のベッドでだったのですが、それでも起き上がるのにもベッドのリクライニングを使ってそろーりそろりだったので、歩くなんて…めっちゃがんばってますね😭😭

泣いてもすぐに抱っこできなくてもどかしくて辛かったの覚えてます😖

私も、痛くて痛くて、退院しても絶対歩けないし寝起きとか無無理!と思っていたのですが、
退院日にはかなりスタスタ歩けるくらいになっていました。
たぶんあと数日でかなり良くなります😭

🌻

2人目が緊急帝王切開になりましたが、私の場合初乳だけあげてあとはミルクにしてたので、回復するまで助産師さんにお願いしてました😭
ミルクが嫌じゃなければ、夜中だけでも助産師さんにお願いするのもありだと思います😭