※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が家事をせず、自分の体調が悪い時に手伝いを求める非協力的な態度に悩んでいます。将来離婚を考えており、旦那に失望しています。

私はいつからこんな冷酷な女になったんでしょう。

最近私が体調崩してて熱が出たり下がったりしてました。
パートもしてます。
めちゃくちゃしんどかったんです。でも旦那は家事を全然やってくれませんでした。
スマホ触りながら子供の相手するか、夜は私が寝かし付けてる間もゲーム。
2日くらいシンクに放置されたままの洗い物も、洗濯ももちろん掃除もしてくれないので家は荒れ放題でした。
しんどかったけどなんとか洗濯だけはやってました。
こんな状況、誰が見ても非協力的な旦那なのに自分ではちょっと子供の相手しただけで、洗濯物を取り込んでその辺に適当に放置しただけで、風呂洗っただけで、"まだやってる方、協力的"と思ってるのが本当にタチ悪いです。
いつも私がもっとやってほしい(2人の家だから意地でも"手伝って"とは言いたくない笑)と言うと、仕事で疲れてるしんどいだのと、自分の事は棚に上げて私を悪く言う事で話を逸らして丸め込もうとされます。私だってパートに家事に育児で疲れてるししんどいのに。
しかも理不尽な事言われます。

家事はしんどいならやらんくていいんじゃない?スタンス。
いや、結局溜まった家事するのこっちなんで。
それがどんなに大変で面倒くさくてしんどい事か考えろや。

そして今、旦那が体調が悪いと会社を早退して帰って来ました。
雨なので洗濯物を浴室乾燥してたんですが、めちゃくちゃしんどそうな顔しながら「風呂入るで洗濯物どうにかしてくれ」と言われました。
私が体調悪い時は家の事なんにもやってくれんかったくせに、洗濯物くらい自分でどかせよ、そもそも何だその言い方と思ってめちゃくちゃ悪態をつきながら洗濯物をどかしてやりました。(笑)
昔の私ならそれはそれは心配して「大丈夫?なんか買ってこようか?病院連れてこうか?🥺🥺🥺」とか言ってましたが、今はとても無理です。
前回の検温から30分も経ってないのに何回も熱を測る姿にめちゃくちゃイラつきます。

子供が自立したら離婚したい。死ぬまで旦那の家政婦なんて真っ平御免だわ。
こんなに協力できない奴とは思わんかった。

コメント

ママリ

1から10までぜーんぶ共感です😂!!
何度も熱を測り直す姿、本当にイライラする!

自分がしんどい時ばっかりしんどいアピール。

何か、何もしなくても勝手に家が片付いて子供が育ってていいなって思っちゃいます。
仕事はしてくれていますが…。

私はもう申し訳無さというか、私って冷たいなとすら思わないです😂😂
私をこんな女にしたのはお前だよって😂

私も子が自立したら絶対別れると決めてます!
50歳になったら現在妊娠中の子も成人するし、そしたら別れて残りの人生は自分の為に生きたいです!!

• ママリ

ママリ

男ってなんであんなに何回も熱測るんですかね?
    そんな短時間で測っても変わんねーよ!!!👊🏻
    ほんと自分のしんどいアピールは主演男優賞ですわ🫠(笑)

逆に仕事してるだけでいいと思ってんの?
    家事は"手伝い"でいいと思ってんの?って感じですよね…。

こんな女にしたのはお前っていうの、めちゃくちゃ大共感です😂😇
    まず自分を省みろよって話ですよね(笑)

子供が自立した後、自由に自分の為に生きるために今は踏ん張り時ですね…🫠
    コメントありがとうございます🥺
    妊娠中との事、どうかあまり無理せずご自愛ください🍀

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

日頃の行いって本当大事ですよね😩
元旦那がまさにそれで思い出しました笑
むしろもっと酷く子供も任せられなかったですけど笑
そのままこじらせて死ねばいいとまで思ってました笑
悔しいので家事完璧にこなして捨ててやりました、今頃苦労してると思います笑

ていうか世の独身男性はどんなに忙しくても疲れてても自分のこと自分でやってるのにできないっていうのがそもそも大人としてどうなのか…ですよね😩

今婚約中の彼氏は家事も料理もできますし、私が体調悪い時子供のことも寝かしつけまで全部やってくれるし、仕事の休憩時間にダッシュで差し入れ持ってきてくれます😂♡
家にいる時間的にいつも私が中心に家事やってますが
期待はしない。できる人ができる時に。みんなの家なんだから。って考えがいちばん平和でいいな〜と思えます☺️

• ママリ

ママリ

完璧に家事こなして油断させたところで捨てるのめっちゃスカッとしますね!(笑)

いやほんと、1人だとできる事がなぜ結婚すると出来なくなるのか…意味不明です👊🏻

今は素敵な方を見つけられて良かったですね😊
    お幸せに🌷
    コメントありがとうございました!!

• 6月7日