コメント
はじめてのママリ
私自身がそうでした💦
はじめてのママリ
当時の自分だったら、ですが、
何でこうなるのか一緒に病院に行って欲しかった気持ちがあります😞
私も治したかったし辛かったので…
気合いで「気持ち悪くない気持ち悪くない」って思い込むようにして治したの思い出しました…
-
みーせい
そうなんですね…ありがとうございます。
まだ娘は3歳なのであんまり口には出さないですが本当は自分でも治したいと思ってるのかもしれないですね。
病院行っても結局食事でコントロールするしかないって言われてるので児童精神科も考えています。
とにかく私は怒らないように努めます😢- 6月6日
-
はじめてのママリ
3歳だと、まだわからないと思いますが、
小学生の時は給食が辛くて、食べたいのに何でこんなオエってなるんだろうって悲しかったです…
気持ちの問題も大きいと思うので、アリだと思います!
こうやって悩んで考えてくれてるだけでも、すごく素晴らしいです!
母親としても辛いと思いますし。
気持ちに寄り添ってくれると、私は嬉しかっただろうなって今思うので😞- 6月6日
-
みーせい
そうなんですね…でも娘も一緒かもです。おかわりしたいと言うんですが、オエっとするんです😭
ありがとうございます。私はイライラしてしまうし、本当母親として最低だと思ってました。
何とか乗り越えていきたいです、ママリさんからお話が聞けて本当良かったです!- 6月7日
-
はじめてのママリ
私は小学生からオエってなるようになったので、まだ3歳なら変わるかもしれませんよ🌟
イライラしてしまっても仕方ないことですし、本当に最低ならここで誰かに聞いたり悩んだりしてないですよ😌
責めないでください。
経験談しか話せなくてごめんなさい💦
でも治ったよー!という事や、同じくオエってなるのも辛かったという気持ちは伝えられてよかったです!- 6月7日
-
みーせい
小学校からだったんですね!
物心ついてからだとまた辛かったでしょうね😭
ありがとうございます、ママリさんのお言葉に本当感謝です、泣けてきます😢
本当にありがとうございました!
ベストアンサーにさせて頂きますね😊- 6月7日
-
みーせい
間違えました、ベストアンサーじゃなくてグッドアンサーでした笑
- 6月7日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😳!
少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️!
いいお母さんなのは確実なので、責めず、お子様に寄り添ってください☺️!- 6月8日
-
みーせい
ありがとうございます、本当助かりました、頑張ります!!
- 6月8日
みーせい
そうなんですね…
本当私もついつい自分がしんどくて怒ってしまうことばかりで…
本人が1番しんどいだろうに分かってあげられてなくてそれも辛くて…
反射的にしてしまうものならしょうがないものなんですか?そうっとしておくのが良いのですかね?😢
みーせい
そうだったんですね…
いつまで続きました?
実際に吐いたりしてました?
はじめてのママリ
小学生がピークでしたね🧐
吐きそうな出前でした!
給食前とかご飯前になると、ものすごい気持ち悪くなってオエってなってしま居ました…
みーせい
小学生まで!?それは大変でしたね…
薬とか使わなくても何とか治っていくものなのでしょうか??
はじめてのママリ
気づいたら治ってました!
ただ、当初は辛かったですね…
親にはやめなさいって怒られるばかりで、こちらとしてはしたくてしてないのになって…