コメント
ゆー
売れないものは捨てて、売れそうなものメルカリに出してます!
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭✨
もったいないですよね、、
うちも1ヶ月の子いるので短肌着とかもう着ないけど捨てる勇気ないし行き場ないので困ってます😂笑笑
-
mio
同じ1ヶ月の赤ちゃん👶🏻❤️
捨てる勇気ないですよね😭
ありがとうございます!- 6月6日
はじめてのママリ
あまり着てなくて捨てるのもったいないな〜くらいのものは友人にあげてます😊
-
mio
友人にあげるのいいですね!ありがとうございます😊
- 6月6日
カメリア
割とどんどん捨てます😅
ただ、旦那と話し合ってすごく思い入れのある物は置いてます!
あと置いとくまでに至らない名残惜しい物は写真に撮ってすてたりしてます😊
うちは妹がこれから妊娠出産をすると思うので着れそうな物は置いてはいますが、妹の子が男の子だったら置いてる服は捨てる予定です😂(うちは女の子なんで)
-
mio
私も潔く捨てればいいんですがなかなか勇気が出ません…笑
写真いいですね!
ありがとうございます😊✨- 6月6日
しゃー
思い出に1、2枚残して、あとは雑巾として吐き戻しの掃除やテーブルを拭くのに使ってそのままぽいしてました!
1人目を産んだ時に、職場の先輩ままさんが新生児サイズの服をお下がりでくださったので、あまり買わずに済んで助かりました。誰かにあげる用で取っておくのもありだと思います😊
5年だけ置いておくなど期間を決めて保管すれば、ずっと場所をとる問題もあまり深刻化しにくいかもです。
-
mio
期間決めておくのいいですね!
時間が経ったら捨ててもいいやーと思えるかもしれないです🥹ありがとうございます!- 6月6日
退会ユーザー
妹がいるので使えそうなものは
実家行き、あとはさよならします!
-
mio
家族ならお古でも抵抗なく譲れますね🥹ありがとうございます!!
- 6月6日
初めてのままり🔰
まだ使うので回答者には当てはまりませんが、ネットでこれを見て私もお気に入りの服でこういうパッチワーク作ってみようと思ってます😊
画像はネットからお借りしてます!
-
mio
とっっても素敵ですね🥹✨私も器用なら挑戦してみたかったです…
ありがとうございます!!- 6月6日
ぽむ
ロンパースでしたら、2着使用してテディベアが作れるロンパースベアというものがあります!
それだけ作って他は捨てちゃいました😂
-
mio
めちゃくちゃ器用ですね🥹素敵です〜!!
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😊💓楽しみですね🤭💓💓頑張ってください!- 6月8日
-
ぽむ
あ!自分で作るのではなく、業者さんに頼むやつです!😂
紛らわしい書き方してすみません💦
ありがとうございます☺️❤️- 6月9日
mio
捨ててるんですね✨あってもしょうがないですよね😖ありがとうございます!
ゆー
どうしても捨てたくない服のみ、ダッフィーに着せてます!新生児サイズとかジャストサイズなので☺️