※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

164cm.65kgの男性って筋肉ついてても重いですよね?太ってますよね?

164cm.65kgの男性って筋肉ついてても重いですよね?

太ってますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がそれくらいです。
お腹出てるし筋肉ないので尚更だらしないデブです😂

ママリ

BMI的にはギリギリですが普通体重です。
健康的な意味では太っていることにはなりません。

美容的なというか審美的には太ってると感じられるかもしれませんが、
ゴリマッチョ的な人はもっと体重あるので、
筋肉質なら見た目はそこまで太ってないかもしれません。
細くないのは間違いないですが。

はじめてのママリ🔰

男性だったら標準かな?と思います。
筋肉質な方だと165cmで70kgくらいあっても肥満な印象はなく ガッチリしているな という感じですね。

ままり

うちのは168cm.67〜69kgなので同じくらいだと思うのですがお腹も出てないし服もMサイズだし全然太ってないです😭

息子のママ

夫が168cm60kgですがそれでもお腹ポヨンポヨンです💦😭筋肉が脂肪かにもよるかと思いますが、それでも太ってるほうなきがします。
BMIも24になるので肥満ギリギリかな…

♡Mママ子♡

166の63キロですがお腹も出てないし細いです!
服も冬のアウターでMサイズとかです🤣

はじめてのママリ🔰

前旦那164、70くらい位ですがデブって感じはないけど腕とかすごい太いです💭

R4

めちゃくちゃ筋トレしてて、マッチョなら、70キロとか超えますね!

私の弟が、163で、筋トレめちゃくちゃ頑張ってて、60キロないくらいで、服着てたらめちゃくちゃ細いです😁
元々全然太れなくて筋トレ止めると50キロくらいまですぐ落ちるタイプです!