※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係で問題がある場合、すぐに辞めるべきか、我慢してから辞めるべきか悩んでいます。

みなさんなら職場の人間関係でうまくいかなかったりしたらどのくらい経ってから辞めることいいますか?または我慢して働きますか?
すぐ言うべきか、少し我慢して働いて無理だと思ったら辞めるか。

コメント

ままり

給料は良かったので、身体に不調が出始めるまで辞めませんでした!

Sapi

他に利点があるかやどの程度か?によります🤔
給料いいとか休みやすいなど自分にとってプラスになるのがいくつあるか、
上手くいってない、も仲良くはないけど仕事上特に問題ないレベルか
嫌がらせとかされるか?ですかね💦

私ならですが、3ヶ月は様子見ます!!耐えれないくらいならすぐやめます!
まずは自分が仕事に慣れてからと思うので。

ママリ

働いてるメリットがあれば頑張りますが、デメリットの方が大きいなら、辞めますね💦

私も今の職場人間関係悪いというか雰囲気悪いです。姑と小姑みたいな上司と先輩いて、2人でバチバチするときもあれば、私に攻撃してくるときもあって、嫌な雰囲気で仕事してます。ただ、家から近いのと、土日祝休みで勤務時間も希望条件で働けてるので、子供2人いて、希望条件のが合う仕事が見つかるかも不安で辞めないでいます😣まだ娘が保育園なので、継続云々も関わってくるので😰