※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

接客業でお金を渡す時、つばを出してから渡されるのが困る。妊娠中で感染を心配。神経質かな?頑張ります。

愚痴です。
接客業をしているので、お会計の時、色んなお客様にお金を渡しています。
1番キツイのが、、お札やカードがお財布から取り出しにくいとき、つばをベロっとやってから渡してくる人…特に老人に多い。
そのお札を触らなきゃいけないこっちの身にもなってくれー!なんか病気がうつったらどうするんだ( ;゚³゚)
と心の中で絶叫です。
増してや妊娠中ですし。
相手はそんな事考えたこともないんでしょうね。
神経質になりすぎかな?(笑)
あと1ヶ月頑張ります!

コメント

やま

その場でぺろっとしてないお札も誰かが以前ぺろっとしたお札かもしれないですよね😅
変な話、トイレ行って手洗いしない手で触ったお札かもしれないし😱
お金って汚いですよね😭
レジの近くにアルコール消毒できるもの置いたらどうですか!?💦

• momo

momo

アルコール消毒ありますけど、仕事中なので頻繁には使えないです。
    忙しいときはお金を触った手で無意識に自分に触ってるかもしれないし。
    なんかうつったら恐いですよね( •́ •̀ )

• 2月1日
ゆあまま

あたしも接客業ですが、
それは嫌です!妊娠してなくても
気持ち悪いです!!
うちにも変なひといっぱいきます😭
小汚なくてくさいひととか咳するひととかほんと嫌です。。

• momo

momo

汚い人いますいます!!
    足の臭い人なんてもう倒れそうになります(笑)
    口臭とかもマジで勘弁してほしいです(´ω` ; )

• 2月1日
M02

私はパチンコ屋でしたが
お客さんがレシートを口に加えたまま持ってきたりします…!

• momo

momo

うわ、そのレシートをどうしろと…気持ち悪い( ;゚³゚)手を使えって思いますよね!

• 2月1日
きーくん

前にネットで見たのですが、お札で性病がうつるらしいです(*_*)
その記事では銀行員の処女の女性が性病〔梅毒〕になったとのっていました。。お札を触った後にトイレに行って性器を触ってしまった為みたいです(*_*)
お金を触った後は目や性器などは絶対触らず手洗いした方がいいと思います(*_*)(*_*)

ネット情報なので正確ではないかもしれませんが、
汚いのは間違いないので手洗いは絶対した方が良いと思います(*_*)(*_*)

• momo

momo

それは初耳です‪(´⊙⊙`)
    お札って確かにバイキンの宝庫ですもんね。
    手洗いしてますけど、自分の体を無意識に色々触ってるかもしれません。
    でも気をつけます!ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )♥

• 2月1日
ままり

分かります(笑)ペロってされると汚ねーって心で思ってますよ。

でもお金ってもともと大腸菌だらけで汚いって言いますもんね。

• momo

momo

老人ってべろべろ舐めすぎなんじゃないかってくらい舐めてるので(笑)
    早く産休に入りたいです。

• 2月1日