※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
ココロ・悩み

娘が入院中で退院目標日が決まっていたが、ノロ感染で隔離中。院内感染に不安と焦りを感じています。

排泄系の難病の娘が入院中です。

先生との話で6月30日を退院目標日にしましょう!と先月末に話をしていました。

自力で排便排尿が出来ないので
人工肛門があり、膀胱ろうを19日に造設する手術を行う予定です。
19日までに人工肛門のケアを覚えて膀胱ろうの術後は膀胱ろうのケアを覚えて30日間に合わせましょうと話してた矢先
娘の同室の子がノロに感染している事が判明し
娘も2日後に感染している事がわかりました。

隔離されて10日が経ちますがまだ1週間はかかると言われました。
面会も行けず本来ならケアを覚えてる期間なのに。
仕方ないかもしれないけど
他人から貰った菌でこうなった事が悔しくて気持ちのやり場がありません。気持ちばかりが焦ります。

言い方が悪くなってしまいますが
病院の管理不足でこうなっているのにもし退院が長引いたら…と思うと本当にやるせません。

産まれてからずっと入院してきて
あと少し、あと少しって思いで今日まで過ごしてきました。
退院の目標日が決まり、やっと帰って来れると思った矢先の出来事だったので気持ちがしんどいです。

まとまらない文になってしまいましたが
小児病棟でノロウイルスの院内感染はやはりよくある事なのですかね😔

コメント

れいな

こんにちは☀️
毎日お疲れ様です🫶
うちの子も病気は違いますが入院生活です。一時退院が月イチくらいのペースで今年の夏で入院1年経ちます。
めっちゃ分かります。仕方ないけどわかりますよ。
でも対策してるよね?って感じですよね。入院してるのにどこから貰ったのかな?
うちの子が入院してる病院は面会時間も短いし親が付き添い入院する場合は病院出ないという条件で結構厳しいです💦
患者同士で近付いてたら近付かないようにと注意されたり部屋を出る時は絶対マスク着用と、だいぶ制限されてます💦
看護師さんたちも対策はちゃんとされていますね。
病院どんな感じですか?🙌