コメント
はじめてのママリ🔰
アデコで働いていて、そのまま産休に入りました🙆♀️
何に使う妊娠証明ですか?
産休育休に入るための証明ですか?
医療機関には産後書いてもらう書類があったと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
アデコで働いていて、そのまま産休に入りました🙆♀️
何に使う妊娠証明ですか?
産休育休に入るための証明ですか?
医療機関には産後書いてもらう書類があったと思いますが🤔
「派遣」に関する質問
人事の方や人材派遣のお仕事されている方、肌感でもいいので今の傾向やアドバイスを教えて頂きたいです。32歳(営業事務8年、ブランク2年)転勤族、1歳の子一人です。また事務職で就職したいのですが難しいでしょうか。35…
実家に帰省して、友人と久々に会おうとすると,なんだか自分だけ全然成長してなかったらどうしよう、と思うことってありませんか? わたしは派遣で時短で子育てしかしてない。遠足に越してから友達はゼロなので誰かとご…
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
お仕事人気の質問ランキング
らむね
お返事ありがとうございます!
産休に入るための証明です。
母子手帳のコピーだけならお金かからなくていいなと思ってたので。
また、産休までの契約は妊婦と伝えても派遣先で更新されましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お金払って証明書を発行してもらうことはなかったので、母子手帳のコピーで大丈夫だと思います🤔
生まれた日などは出産した病院で書いてもらいました🙆♀️
私は職場に迷惑かけるかな?と思ったので、心拍確認できた時点で上司に伝えましたが、契約はそのまま更新されましたよ☺️周りのアデコで働いてる同僚も更新されてました🙆♀️
らむね
母子手帳のコピーで大丈夫そうだったんですね!
アデコで更新されなかった人もネット上に何人もいたので、、営業担当によるのですかね😢
はじめてのママリ🔰
営業担当じゃなく、派遣先次第だと思います🤔
派遣先の方と仲良くなってたり、
認めてもらえてると契約切られないと思います🥺
らむね
営業担当ではなく、派遣先次第なんですね、、
現派遣先で、同じ部署に30人ほどいるのですが、毎月誰かしら退職されていたり、雇い止めされているのを目の当たりにしています。。それで毎月1人は必ず交代で別の派遣社員が入社されている職場環境です。
派遣先の人は気に入らない人を容赦なく雇い止めにするので、妊婦で他の人より待遇が良くなったらたぶん"ずるい"となるので雇い止めの可能性が高くなりそうです。
はじめてのママリ🔰
30人も派遣の人がいるんですね😫💦
そんな感じの派遣先だと契約更新しなさそうですね😥
その会社での働いている期間は、短いですか?
そういえば、アデコじゃなくて違う派遣会社で働いていた友達が、妊娠報告したら契約更新してもらえずに、すぐにパート先探して産休まで別の会社でパートで働いてた子もいました😳
らむね
ご返答ありがとうございます!
パートを探すというのも1つの手段覚えておきます(๑><๑)
やっぱり更新されないことも未だにありますよね...