※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

hspでお仕事されてる方、どれくらいでメンタル安定してきましたか?ダブ…

hspでお仕事されてる方、どれくらいでメンタル安定してきましたか??
質問というより半ばつぶやきになってしまっているのですが…。
ダブルワークで深夜のラーメン屋バイト始めたけどhsp気質でメンタル激齢だから辛い🥲
まだ新人だから皆見てくる!!手洗いしっかり、とか、角は止まる!!とか俺に挨拶は?とか笑
下げ膳の仕方も細かくルールあるし怠い。。
こう言っちゃなんですが、大手の派遣で働いててその社員さん達の方が全然優しい🥹接客業はhspにはなかなか辛いな🥲パワハラ的なことはないのですが、もう少し優しく、柔らかく言ってきてほしいな。

慣れて仕事ができるようになれば気持ちも変わるのかしら。

何か指摘されるとその数日間はずっとそのことが脳内再生されてしんどいです😓

コメント

ままり

ネガティブ意見になってしまうのですが💦
長年接客業してますがやっぱ接客はだめだなって感じてて、社会人20年目にして接客以外の仕事に転職予定です💦
やりがいもありますが、慣れるまではやっぱり「先輩や上司からの指摘」にプラスして「お客様からの指摘など」が合わさってくるので...
馴染んでくるとスタッフ同士はなぁなぁになってそんなに強く指摘されたりってなくなりますが、私はお客様との関わりやクレームがしんどくて...
いい人の方が多いけど、クレーム出さないように気を遣い続けて疲れてます( ; ; )